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Kirsch-Zitronengras-Muffins

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zitronengras1 Stängel
Kokosmilch125 g
Mehl125 g
Backpulver1 TL
Konfitüre Karibische Kirsche aus meinem KB2 EL
Zucker50 g
Ei1
Öl40 ml
Konfitüre Karibische Kirsche aus meinem KB12 TL
Puderzucker3 EL
Limettensaft1 TL
Belegkirschen etwas
Zuckerstreusel etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Zitronengras in Stücke schneiden. In die Kokosmilch geben und bei schwacher Hitze 5 Minuten löcheln lassen. Vom Herd nehmen und 30 Minuten ziehen lassen. Die Zitronengrasstücke enfernen und entsorgen, die Milch durch ein Sieb gießen.

    2.Die Mulden eines Muffinbleches fetten. Auf Wunsch Papierförmchen hineinstellen.

    3.Mehl und Backpulver miteinander vermischen.

    4.Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.

    5.In einer zweiten Schüssel den Zucker mit dem Ei, der Kokosmilch, der Konfitüre und dem Öl verquirlen.

    6.Die Mehlmischung rasch unter rühren. Den Teig zur Hälfte auf die Mulden verteilen.

    7.Jeweils 12 TL Konfitüre auf dem Teig verteilen und mit dem restlichen Teig bedecken.

    8.Im heißen Ofen 15 - 20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.

    9.Herausnehmen, 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.

    10.Puderzucker, Zitronensaft und ev. etwas Wasser zu einem dicklichen Zuckerguss verrühren. Auf den Muffins verteilen und mit den Belegkirschen und den Zuckerstreuseln garnieren.

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