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Johannisbeer-Muffins

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Für ca. 12 Stück:
brauner Zucker125 g
Vanillezucker1 Päckchen
Ei Größe M1
Sonnenblumenöl60 ml
Naturjoghurt, 3,5 % Fett200 g
Weizenmehl Type 405 oder 550250 g
Backpulver½ Päckchen
gemahlene Mandeln50 g
rote oder schwarze Johannisbeeren200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Backofen auf 180° C (Umluft: 160° C) vorheizen. Die Mulden eines Muffinbackblechs mit Papierförmchen auslegen. Die Johannisbeeren von den Rispen streifen, waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen.

    2.Das Mehl mit Backpulver und gemahlenen Mandeln vermischen. Den Zucker mit Vanillezucker, Ei, Sonnenblumenöl und Naturjoghurt schaumig verrühren. Die Mehl-Mandel-Mischung kurz unterrühren. Die vorbereiteten Johannisbeeren unterrühren und den Teig in die Mulden des vorbereiteten Muffinbackblechs verteilen. In den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 10-15 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

    3.Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

    4.Tipp: Die Muffins schmecken auch gut mit einer Baiserhaube. Dafür 2 Eweiß Größe M mit 75 g Zucker und 2 TL Zitronensaft zu einer stichfesten Baisermasse aufschlagen. Auf den Muffins verteilen und unter den vorgeheizten Backofengrill schieben, bis das Baiser braune Spitzen bekommt

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    Rezept von tigerlilly63
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