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Rotes Thai-Curry mit Zitronengras-Seelachsfilet-Spieße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Seelachsfilets2
Zitronengrasstängel2
Zitronenpfeffer oder Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Limettensaft etwas
Kokosnusspulver oder1 Pck.
Kokosnussmilch1 Dose
rote Currypaste je nach Schärfegeschmack2 TL
Kreuzkümmel½ TL
Curry1 TL
Limettensaft2 EßL
Knoblauch1 Zehen
frischer Ingwer nach Gechmack1 Stck.
wer hat 2 Zitronenblätter / Asialaden etwas
und ein paar Blätter Currykraut etwas
etwas gekörnte Brühe etwas
Öl etwas
Zuckerschoten geputzt2 Handvoll
Mungobohnenkeimlinge2 Handvoll
Naturreis200 g
Fischsoße etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Fisch würfeln, mit Limettensaft beträufeln und würzen.

    2.Zitronengras der Länge nach halbieren und die Fischwürfel aufspießen. Was zu lang ist abschneiden. Den Rest des Zitronengras kann man ins Curry oder ins Reiswasser geben.

    3.Kokosnusspulver nach Packungsanweisung zubereiten oder einfach Kokosnussmilch nehmen. In einem Topf erwärmen. Currypaste, Kreuzkümmel, Curry, Limettensaft, Knoblauch und Ingwer ausgedrückt, Fischsoße, Zitronenblätter und etwas Currykraut dazugeben und leise köcheln.

    4.In zwei Töpfen Wasser erhitzen. Einer für den Reis und der andere für die Bohnen.

    5.Fischspieße in heißem Öl langsam anbraten. Zum Schluß ein Schuß Fischsoße darübergeben.

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