Kokos-Currysuppe und Fattoush mit Granatapfel

1 Std 30 Min mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Ciabatta:
Weizenmehl 550 900 g
Trockenhefe 2 Päckchen
Wasser lauwarm 500 ml
Milch 5 EL
Öl 1 EL
Salz 1 EL
Garnelen:
Garnelen tiefgekühlt 16 Stk.
Zitrone 1 Stk.
Knoblauchzehe 1 Stk.
Zucchini 2 Stk.
Topping:
Rosmarinzweig 1 Stk.
Knoblauchzehen 2 Stk.
Weißbrot (altbacken) 40 g
Pecorino 70 g
Butter 50 g
Salz und Pfeffer etwas
Fattoush mit Granatapfel:
Gurke 150 g
Tomaten 250 g
Granatapfel 0,5 Stk.
Babyspinat 80 g
Minze 0,5 Bund
Petersilie 0,5 Bund
Dressing:
Zitronensaft 1 EL
Weißweinessig 1 EL
Honig 2 TL
Öl 1 EL
Sumach 1 TL
Feigenbalm (optional) etwas
Salz und Pfeffer etwas
Topping:
Fladenbrot dünn 1 Stk.
Kokos-Currysuppe:
Knoblauchzehen 2 Stk.
Ingwer 20 g
Zitronengras 1 Stk.
Sesamöl 2 EL
Geflügelbrühe 400 ml
Kokosmilch 300 ml
Sahne 250 ml
Currypaste 2 TL
Chilischoten rot 2 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Limettensaft etwas
Koriander etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
690 (165)
Eiweiß
4,7 g
Kohlenhydrate
23,5 g
Fett
5,7 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min

Ciabatta:

1.500 g Mehl mit allen Zutaten mischen und durchkneten. 30 Minuten ziehen lassen. Alternativ Teig mit Ajvar mischen für etwas schärfe im Brot.

2.Die restlichen 400 g Mehl dazu geben, durchkneten und erneut 30 Minuten gehen lassen.

3.4 Brotleibe formen und 90 Minuten gehen lassen.

4.Mit Mehl und Wasser bestäuben. 20–25 Minuten bei 180-200 Grad backen.

Garnelen:

5.Zitrone waschen, trocknen, Schale abreiben und den Saft auspressen.

6.Knoblauchzehe schälen, pressen und mit 2 EL Zitronensaft verrühren.

7.Garnelen damit einpinseln und auftauen lassen.

8.Zucchinis der Länge nach schneiden. Von beiden Seiten in etwas Olivenöl anbraten.

Topping:

9.Die Nadeln vom Rosmarinzweig klein schneiden. Knoblauchzehen pressen.

10.Weißbrot klein schneiden und Pecorino klein reiben.

11.Die ganze Masse mit allen Zutaten vermischen. Die Zitronenschale und 1 EL Zitronensaft unterrrühen.

12.Backofen auf 220 Grad vorheizen. Garnelen in die Zucchini Scheiben einrollen. 1 TL von dem Topping drauf legen und reindrücken. 15–20 Min goldbraun überbacken.

Fattoush mit Granatapfel:

13.Gurke längst halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Tomaten würfeln.

14.Die Kerne vom Granatapfel lösen, ohne Häutchen.

15.Babyspinat waschen, trocknen, Stiele grob entfernen.

16.Minze und Petersilie klein schneiden. Alles vermischen.

Dressing:

17.Alle Zutaten mischen und abschmecken. Den Salat damit mischen.

Topping:

18.Fladenbrot knusprig ausbacken und über den Salat geben.

Kokos-Currysuppe:

19.Knoblauchzehen, Ingwer und Zitronengras fein hacken und zerkleinern.

20.Öl, Zitronengras, Ingwer und Knoblauch anbraten, mit Brühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend sieben.

21.Kokosmilch, Sahne und Currypaste in die Suppe einrühren.

22.Chilischoten in feine Streifen schneiden und einkochen lassen.

23.Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Chili abschmecken. Etwas Schmand als Topping dazugeben. Etwas Limettensaft und Koriander zum servieren abschmecken.

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