Zweierlei von der Garnele

Rezept: Zweierlei von der Garnele
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ZUTATEN
Garnele auf Chicorèeconfit
8 Stück
Garnelen frisch
4 Stück
Chicoree
2 Stück
Schalotten
2 EL
Olivenöl
2 EL
Rohrzucker
50 ml
Orangensaft
1 Prise
Meersalz
1 Prise
Pfeffer
Garnelen-Wan-Tan auf Mango-Zucchini-Suppe
1 Stück
Zwiebel
1 EL
Ghee
1 EL
Currypaste grün
1 Schuss
Noilly Prat
2 Stück
Mango
1 Schuss
Zucchini
500 ml
Gemüsefond
50 ml
Sahne
1 Prise
Salz und Pfeffer
8 Stück
Garnelen frisch
4 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Chilischote rot
1 Stück
Ingwer
1 TL
Fischsoße
1 EL
Teriyaki-Soße
0,5 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Limette
1 EL
Sesam geröstet
12 Stück
Wan Tan TK-Nudelblätter
1 Stück
Eiweiß
500 ml
Erdnussöl
Orangen-Chili-Gelee
2 Blatt
Radicchio
2 Blatt
Chicoree
0,5 TL
Zitronensaft
0,5 EL
Balsamico
0,5 EL
Orangensaft
2 EL
Olivenöl
1 Prise
Salz und Pfeffer
Limonenbrot
10 g
Hefe
3 g
Zucker
320 g
Wasser
500 g
Weizenmehl
12 g
Salz
3 Stück
Limonen
30 ml
Limonensaft
20 ml
Limonenöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.03.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1423 (340)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
19,0 g
Fett
28,3 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Zweierlei von der Garnele

Garnelen auf Chicorèeconfit
1
Für die Garnelen auf Chicorèeconfit die Garnelen vom Panzer befreien, nur den Schwanz dranlassen. Den Darm entfernen. Die Garnele am vorderen Teil 1-2 cm einschneiden, so dass sie sich beim Braten wie ein Schmetterling aufdreht.
2
Chicorèe halbieren, den Strunk rausschneiden und in ganz feine Streifen schneiden (das Dicke nicht mit).
3
2 Schalotten schälen, fein würfeln und in Olivenöl glasig dünsten. Chicorèe dazu geben und mit Meersalz abschmecken. Mit 1-2 EL braunem Rohrzucker karamellisieren, mit Orangensaft ablöschen. Nahezu musig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Garnelen-Wan-Tan auf Mango-Zucchini-Suppe
4
Für die Garnelen-Wan-Tan auf Mango-Zucchini-Suppe die Zwiebeln schälen, klein schneiden und in Ghee zusammen mit der grünen Currypaste glasig dünsten.
5
Die Mango schälen und würfeln, ebenso die Zucchini. Grob gewürfelte Zucchini sowie Mango zu den Zwiebeln in die Pfanne geben, kurz mit anschwitzen und mit einem Schuss Noilly Prat ablöschen. Mit Gemüsefond auffüllen und 50 ml Sahne zugeben. 15 MInuten leicht köcheln lassen. Pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Salz, Pfeffer und ggf. Currypaste abschmecken.
6
8 Garnelen komplett vom Panzer befreien und entdarmen. In 1/2cm große Stücke schneiden. Mit klein geschnittenen Lauchzwiebeln, einer fein geschnittenen Chilischote, gepresstem Ingwer, Fischsoße, Terriyakisoße, wenig geriebenem Knoblauch, Limettenschale, geröstetem Sesamöl in einer Schüssel mischen und ca. 30 Minuten marinieren lassen.
7
Jeweils einen Esslöffel Füllung auf ein Wan-Tan-Blatt geben. Die Ränder mit Eiweiß bestreichen und die Wan-Tans schließen. In heißem Erdnussöl 1 Minute frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Zur Mango-Zucchinisuppe reichen.
Orangen-Chili-Gelee
8
Für das Orangen-Chili-Gelee 120 ml Orangensaft mit 1 Tl Chilifäden, 1 Prise Salz und 1 g Agar-Agar mit dem Pürierstab mixen und aufkochen. In eine flache, mit Klarsichtfolie ausgelegte, Schale füllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Chicorèe-Radicchio-Salat
9
Für den Chicorèe-Radicchio-Salat Olivenöl, Zitronensaft, Balsamico, Orangensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Jeweils 1 Blatt Chicorèe und 1 Blatt Radicchio Treviso längs halbieren und kurz vor dem Servieren durch das Dressing ziehen.
Limonenbrot
10
Für das Limonenbrot die Hefe und Zucker in lauwarmem Wasser auflösen. Mit dem gesiebten Mehl und den restlichen Zutaten bis auf das Limonenöl zu einem Teig verarbeiten.
11
Das Limonenöl kurz unterarbeiten und 30 Minuten gehen lassen. Noch einmal gut durchkneten und erneut gehen lassen. In die gewünschte Form bringen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech, welches mit etwas Olivenöl bestrichen ist, setzen. Erneut gehen lassen und bei 225°C 20-22 Minuten backen.
Anrichten
12
Zum Anrichten auf rechteckigen Tellern mittig je ein halbes Blatt Radicchio und ein halbes Blatt Chicoree wie Schwerter legen. Das Orangegelee in kleinen Würfel darüber geben. Rechts ein Gläschen mit der Suppe setzen, je 2 Wantan daneben legen. Auf der linken Seite des Tellers 2 El des Confits setzen und jeweils 2 gebratene Garnelen mit Schwanz nach oben gegeneinander stellen.

KOMMENTARE
Zweierlei von der Garnele

   Eloane
Hallo, habe eine Frage zum Limonenbrot: "3 Stück Limonen, 30 ml Limonensaft" - kommt das alles an den Teig, also Saft und geriebene Schale von 3 Limonen zzgl. 30 ml Limonensaft??? LG Eloane Lies mehr über Zweierlei von der Garnele Rezept - Rezepte kochen - kochbar.de bei www.kochbar.de

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