Grüner Spargel mit Cocktail Garnelen und Chili-Mango-Chutney

Rezept: Grüner Spargel mit Cocktail Garnelen und Chili-Mango-Chutney
( Ein sehr leckeres Spargelessen ! )
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Grüner Spargel:
500 g
grüner Spargel
1 Bogen
Backpapier
4 EL
Sonnenblumenöl
4 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
Cocktail Garnelen:
250 g
Garnelen ( ca. 20 Stück )
1 EL
Sonnenblumenöl
1 EL
Butter
1 EL
flüssiger Honig
1 EL
Ketchup manis
2 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
Chili-Mango-Chutney:
0,5
rote Chillischote
2
Schalotten
2
Knoblauchzehen
1 Stüclk
Ingwer walnussgroß
2 EL
Zucker
2 EL
heller Reisessig
200 ml
Wasser
1 TL
flüssiger Honig
2 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
1 TL
Sesamöl
200 g
Mango
Servieren:
2
* ½ Erdbeere
2 Spitzen
Basilikum
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.05.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

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ZUBEREITUNG
Grüner Spargel mit Cocktail Garnelen und Chili-Mango-Chutney

Grüner Spargel:
1
Vom Spargel das untere Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden, ein Ku-chenblech mit Backpapier belegen, den Spargel darauf verteilen und mit Sonnen-blumenöl ( 4 EL ) beträufeln/bepinseln. Den Backofen auf 200 °C vorheizen und das Blech mit dem Spargel darin ca. 15 Minuten backen, herausnehmen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen.
Cocktail Garnelen:
2
Die aufgetauten Cocktail Garnelen in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) und Butter ( 1EL ) von beiden Seiten anbraten, dabei mit flüssigen Honig ( 1 EL ) und Ketchup manis ( 1 EL ) beträufeln. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.
Chili-Mango-Chutney:
3
Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Schalotten, Knoblauch-zehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Mango schälen, ca. 200 g ablösen und klein würfeln. Zucker ( 2 EL ) in einem Topf leicht karamellisieren lassen, mit hellen Reisessig ( 2 EL ) und Wasser ( 200 ml ) ablöschen/angießen. Schalotten Würfel, Knoblauchzehenwürfel. Chilischotenwürfel, Ingwerwürfel und Mango Würfel zugeben und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), flüssigen Honig ( 1 TL ) und Sesamöl ( 1 TL ) würzen. Alles nun ganz stark einkochen/reduzieren lassen.
Servieren:
4
Grünen Spargel und Cocktail Garnelen auf 2 Teller verteilen, das Chili-Mango-Chutney dazugeben und mit jeweils ½ Erdbeere und einer Spitze Basilikum gar-niert, servieren.

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Grüner Spargel mit Cocktail Garnelen und Chili-Mango-Chutney

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