Grüner Spargel mit Cocktail Garnelen und Chili-Mango-Chutney

leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Grüner Spargel:
grüner Spargel 500 g
Backpapier 1 Bogen
Sonnenblumenöl 4 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 4 kräftige Prisen
Cocktail Garnelen:
Garnelen ( ca. 20 Stück ) 250 g
Sonnenblumenöl 1 EL
Butter 1 EL
flüssiger Honig 1 EL
Ketchup manis 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Chili-Mango-Chutney:
1/2 rote Chillischote etwas
Schalotten 2 Stück
Knoblauchzehen 2 Stück
1 Stück ngwer walnussgroß walnuusgroß
Zucker 2 EL
heller Reisessig 2 EL
Wasser 200 ml
flüssiger Honig 1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Sesamöl 1 TL
Mango 200 g
Servieren:
* ½ Erdbeere 2
Basilikum 2 Spitzen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
160 (38)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
3,3 g
Fett
0,5 g

Zubereitung

Grüner Spargel:

1.Vom Spargel das untere Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden, ein Ku-chenblech mit Backpapier belegen, den Spargel darauf verteilen und mit Sonnen-blumenöl ( 4 EL ) beträufeln/bepinseln. Den Backofen auf 200 °C vorheizen und das Blech mit dem Spargel darin ca. 15 Minuten backen, herausnehmen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen.

Cocktail Garnelen:

2.Die aufgetauten Cocktail Garnelen in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) und Butter ( 1EL ) von beiden Seiten anbraten, dabei mit flüssigen Honig ( 1 EL ) und Ketchup manis ( 1 EL ) beträufeln. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.

Chili-Mango-Chutney:

3.Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Schalotten, Knoblauch-zehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Mango schälen, ca. 200 g ablösen und klein würfeln. Zucker ( 2 EL ) in einem Topf leicht karamellisieren lassen, mit hellen Reisessig ( 2 EL ) und Wasser ( 200 ml ) ablöschen/angießen. Schalotten Würfel, Knoblauchzehenwürfel. Chilischotenwürfel, Ingwerwürfel und Mango Würfel zugeben und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), flüssigen Honig ( 1 TL ) und Sesamöl ( 1 TL ) würzen. Alles nun ganz stark einkochen/reduzieren lassen.

Servieren:

4.Grünen Spargel und Cocktail Garnelen auf 2 Teller verteilen, das Chili-Mango-Chutney dazugeben und mit jeweils ½ Erdbeere und einer Spitze Basilikum gar-niert, servieren.

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