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Grüner Spargel mit Cocktail Garnelen und Chili-Mango-Chutney

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Grüner Spargel:
grüner Spargel500 g
Backpapier1 Bogen
Sonnenblumenöl4 EL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
Cocktail Garnelen:
Garnelen ( ca. 20 Stück )250 g
Sonnenblumenöl1 EL
Butter1 EL
flüssiger Honig1 EL
Ketchup manis1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Chili-Mango-Chutney:
1/2 rote Chillischote etwas
Schalotten2 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
1 Stück ngwer walnussgroß walnuusgroß
Zucker2 EL
heller Reisessig2 EL
Wasser200 ml
flüssiger Honig1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Sesamöl1 TL
Mango200 g
Servieren:
* ½ Erdbeere2
Basilikum2 Spitzen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Grüner Spargel:

    1.Vom Spargel das untere Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden, ein Ku-chenblech mit Backpapier belegen, den Spargel darauf verteilen und mit Sonnen-blumenöl ( 4 EL ) beträufeln/bepinseln. Den Backofen auf 200 °C vorheizen und das Blech mit dem Spargel darin ca. 15 Minuten backen, herausnehmen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen.

  • Cocktail Garnelen:

    2.Die aufgetauten Cocktail Garnelen in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) und Butter ( 1EL ) von beiden Seiten anbraten, dabei mit flüssigen Honig ( 1 EL ) und Ketchup manis ( 1 EL ) beträufeln. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.

  • Chili-Mango-Chutney:

    3.Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Schalotten, Knoblauch-zehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Mango schälen, ca. 200 g ablösen und klein würfeln. Zucker ( 2 EL ) in einem Topf leicht karamellisieren lassen, mit hellen Reisessig ( 2 EL ) und Wasser ( 200 ml ) ablöschen/angießen. Schalotten Würfel, Knoblauchzehenwürfel. Chilischotenwürfel, Ingwerwürfel und Mango Würfel zugeben und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), flüssigen Honig ( 1 TL ) und Sesamöl ( 1 TL ) würzen. Alles nun ganz stark einkochen/reduzieren lassen.

  • Servieren:

    4.Grünen Spargel und Cocktail Garnelen auf 2 Teller verteilen, das Chili-Mango-Chutney dazugeben und mit jeweils ½ Erdbeere und einer Spitze Basilikum gar-niert, servieren.

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