Sauer-scharf Suppe

20 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrust frisch 2 Stück
Chili rot frisch 3 Stück
Champignons frisch 2 Stück
Paprikaschoten rot 1 Stück
Fischsoße 4 Esslöffel
Zitrone frisch 1 Stück
Currypaste rot Gaeng Phet 2 Esslöffel
Zucchini frisch 0,5 Stück
Hühnerbrühe 1,5 Liter
Zitronengras 3 Stück
Koriander frisch 0,5 Bund
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
13 (3)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Die Hähnchenbrüste in kleine Stücke schneiden. Die Zitrone pressen und die Chili in kleine Stücke schneiden. Das Zitronengras in drei große Stücke schneiden, damit man sie später wieder aus der Suppe herausfischen kann, da das Zitronengras nur als Geschmackgeber wichtig ist.

2.Hühnerbrühe, Currypaste, Fischsoße, Zitronensaft und Zitronengras in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Ein paar Minuten kochen lassen. Abschmecken, vielleicht mit Currypaste nachschärfen, so wie es gefällt. Das Zitronengras hinausnehmen. Nun das Hühnerfleisch dazugeben. Ein paar Minuten kochen lassen und schließlich Champignons, Zucchini, Paprika und Koriander dazugeben. Wenn das Gemüse bissfest und das Fleisch gut durch ist, kann sie Suppe auch schon gegessen werden.

Auch lecker

Kommentare zu „Sauer-scharf Suppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Sauer-scharf Suppe“