Zutaten
Zutaten für 3 Personen
Suppe: | |
Schalotte | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Zitronengras | 1 Stange |
Limettenblätter | 4 Stk. |
Currypulver | 1 TL |
Sojasoße | 1 EL |
Hühnerfond | 20 ml |
Sahne | 1 Schuss |
frische Chilischote | 1 Stk. |
Galgant | 1 Stk. |
Sesamöl | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
asiatische Fischsoße | 1 Spritzer |
Butter | 0,5 EL |
Thaibasilikum | 10 Blatt |
Koriander | 1 Zweig |
Minze | 10 Blatt |
Hühnchen: | |
Maispoularde | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Sesamöl | 2 EL |
Gado gado | 3 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
13 (3)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
0,1 g
Zubereitung
1.Für die Suppe die Schalotte und den Knoblauch pellen und fein würfeln. Zitronengras, Schalotte, Karotte, Knoblauch, Galgant und Limettenblätter mit Sesamöl ca. 3 Minuten anschwitzen. Danach alle anderen Zutaten bis auf die Kräuter hinzufügen und köcheln lassen. Passieren und abschmecken und mit etwas Zitronensaft und der Fischsauce verfeinern. Kräuter hacken, hinzugeben und mit der kalten Butter mit dem Pürierstab aufschäumen.
2.Die Maispoulardenbrust in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, in Sesamöl anbraten, abschmecken und als Einlage in die Suppe geben und zum Schluss mit Gado Gado bestreuen.
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