Tom Ka Gai - thailändische Suppe mit Huhn (Max Schautzer)

Rezept: Tom Ka Gai - thailändische Suppe mit Huhn (Max Schautzer)
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
Suppe:
1 Stk.
Schalotte
2 Stk.
Knoblauchzehen
1 Stange
Zitronengras
4 Stk.
Limettenblätter
1 TL
Currypulver
1 EL
Sojasoße
20 ml
Hühnerfond
1 Schuss
Sahne
1 Stk.
frische Chilischote
1 Stk.
Galgant
1 EL
Sesamöl
1 Prise
Salz
1 Prise
Zucker
1 Spritzer
Zitronensaft
1 Spritzer
asiatische Fischsoße
0,5 EL
Butter
10 Blatt
Thaibasilikum
1 Zweig
Koriander
10 Blatt
Minze
Hühnchen:
1 Stk.
Maispoularde
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
2 EL
Sesamöl
3 Msp
Gado gado
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ € €
veröffentlicht am
24.07.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1080 (258)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
6,7 g
Fett
24,7 g
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ZUBEREITUNG
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1
Für die Suppe die Schalotte und den Knoblauch pellen und fein würfeln. Zitronengras, Schalotte, Karotte, Knoblauch, Galgant und Limettenblätter mit Sesamöl ca. 3 Minuten anschwitzen. Danach alle anderen Zutaten bis auf die Kräuter hinzufügen und köcheln lassen. Passieren und abschmecken und mit etwas Zitronensaft und der Fischsauce verfeinern. Kräuter hacken, hinzugeben und mit der kalten Butter mit dem Pürierstab aufschäumen.
2
Die Maispoulardenbrust in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, in Sesamöl anbraten, abschmecken und als Einlage in die Suppe geben und zum Schluss mit Gado Gado bestreuen.

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