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Tom Ka Gai - thailändische Suppe mit Huhn (Max Schautzer)

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Suppe:
Schalotte1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Zitronengras1 Stange
Limettenblätter4 Stk.
Currypulver1 TL
Sojasoße1 EL
Hühnerfond20 ml
Sahne1 Schuss
frische Chilischote1 Stk.
Galgant1 Stk.
Sesamöl1 EL
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Zitronensaft1 Spritzer
asiatische Fischsoße1 Spritzer
Butter½ EL
Thaibasilikum10 Blatt
Koriander1 Zweig
Minze10 Blatt
Hühnchen:
Maispoularde1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Sesamöl2 EL
Gado gado3 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für die Suppe die Schalotte und den Knoblauch pellen und fein würfeln. Zitronengras, Schalotte, Karotte, Knoblauch, Galgant und Limettenblätter mit Sesamöl ca. 3 Minuten anschwitzen. Danach alle anderen Zutaten bis auf die Kräuter hinzufügen und köcheln lassen. Passieren und abschmecken und mit etwas Zitronensaft und der Fischsauce verfeinern. Kräuter hacken, hinzugeben und mit der kalten Butter mit dem Pürierstab aufschäumen.

  • 2.Die Maispoulardenbrust in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, in Sesamöl anbraten, abschmecken und als Einlage in die Suppe geben und zum Schluss mit Gado Gado bestreuen.

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