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Tom Kha Gai (Hähnchen-Kokos-Suppe)

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gekochtes Hähnchenfleisch in Stücke geschnitten400 gr.
Geflügelbrühe¾ l
Kokosmilch0,20 l
Strohpilze1 Dose
Stängel Zitronengras2
Scheiben Galgantwurzel6
cm frischen Ingwer2
brauner Palmzucker2 TL
Saft von 2 Zitronen etwas
Fischsauce4 EL
Korianderwurzeln und Stiele2
Knoblauchzehen2
Kaffirlimettenblätter3
rote Chilipaste2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Brühe mit Zitronengrasstücken, Galgant und den übrigen Gewürzen ca. 5 Min. kochen lassen. Fischsauce, Zucker, Chilipaste und Zitronensaft beigeben, kurz aufkochen, Hähnchenfleisch zugeben und 5 Min. weiterkochen. Hitze reduzieren, Kokosmilch einrühren und die abgetropften Strohpilze zufügen. Vor dem Servieren abschmecken und mit frisch gehackten Korianderblättern bestreuen.

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