Zutaten
Zutaten für 4 Personen
gekochtes Hähnchenfleisch in Stücke geschnitten | 400 gr. |
Geflügelbrühe | 0,75 l |
Kokosmilch | 0,2 l |
Strohpilze | 1 Dose |
Stängel Zitronengras | 2 |
Scheiben Galgantwurzel | 6 |
cm frischen Ingwer | 2 |
brauner Palmzucker | 2 TL |
Saft von 2 Zitronen | etwas |
Fischsauce | 4 EL |
Korianderwurzeln und Stiele | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Kaffirlimettenblätter | 3 |
rote Chilipaste | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
370 (89)
Eiweiß
9,3 g
Kohlenhydrate
1,4 g
Fett
5,1 g
Zubereitung
Die Brühe mit Zitronengrasstücken, Galgant und den übrigen Gewürzen ca. 5 Min. kochen lassen. Fischsauce, Zucker, Chilipaste und Zitronensaft beigeben, kurz aufkochen, Hähnchenfleisch zugeben und 5 Min. weiterkochen. Hitze reduzieren, Kokosmilch einrühren und die abgetropften Strohpilze zufügen. Vor dem Servieren abschmecken und mit frisch gehackten Korianderblättern bestreuen.
Kommentare zu „Tom Kha Gai (Hähnchen-Kokos-Suppe)“
Rezept bewerten: