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Kokos-Limettensuppe

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kokosmilch, 400 ml)1 Dose
Ingwer frisch, in Scheiben6 cm
Limette, Saft und Schale1
Zucker braun1 TL
Salz½ TL
Fischsoße1 EL
Hähnchenbrust frisch1
Champignons frisch3
getrocknete Herbst-Trompeten etwas
Bambussprossen Konserve50 gr
Sojasprossen frisch50 gr
Glasnudeln¼ Port
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Hähnchenbrust in kaltem Wasser aufsetzen und ca. 7 Minuten köcheln lassen, Wasser beiseite stellen und Hähnchenbrust kalt abschrecken. In Scheiben, dann in etwas breitete Stücke schneiden (oder nach Belieben).

  • 2.Kokosmilch mit Ingwerscheiben und Limettenabrieb zusammen aufkochen und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.

  • 3.Zucker, Salz, Fischsosse und Limettensaft beigeben, nochmals aufkochen, dann Ingwer entfernen. Hitze reduzieren. Ev etwas vom Hähnchenwasser beifügen, je nachdem wie stark die Kokosmilch reduziert wurde. Vorher die Eiweiss-Flocken auf dem Wasser entfernen.

  • 4.Pilze, Bambussprossen, Hähnchenfleisch beigeben, ev. abschmecken.

  • 5.Glasnudeln nach Packungsanleitung überbrühen, dann klein schneiden. In die Suppentassen geben.

  • 6.Suppe nochmal aufkochen, dann über die Nudeln geben - und geniessen.....

  • 7.Als Deko feine Ringe einer Chili

  • 8.Diese Suppe hat ein sehr feines Kokos-Limetten-Aroma....ich hätte mich reinlegen können.....schade, hab ich nicht die doppelte Portion gemacht.....

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    Rezept von simu
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