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Schlesisches Himmelreich

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gemischtes Backobst250 g
Wasser zum Einweichen500 ml
Wasser500 ml
Salz etwas
geräucherter Speck oder Rauchfleisch400 g
Zucker1 Esslöffel
Zimt1 Teel (gestrichen)
Zitronensaft1 Esslöffel
Speisestärke1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Backobst erst gründlich waschen, dann mit dem Wasser über Nacht einweichen. 500 ml Wasser aufkochen, salzen, Das geräucherte Fleisch hineingeben und 45 Min. bei mittl. Hitze kochen. Das abgetropfte Backobst, Zucker, Zimt und Zitronensaft dazugeben, einmal aufkochen und noch

    2.einmal 30 Minuten garen. Die Stärke mit wenig Wasser anrühren, in die Soße geben, aufkochen und abschmecken. Fleisch rausnehmen, in Scheiben schneiden. Das Obst in eine Schüssel legen und das Fleisch darauf anrichten.

    3.Das Gericht kann mit Kartoffelklößen, mit Semmelknödeln oder sogar mit Hefeklößen angerichtet werden, ganz nach Vorlieben. Und die Klöße dürfen sogar mit in der Schüssel serviert werden, wenn diese groß genug ist. Der Schlesier sagt "Kließla, Fleesch und Tunke".

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