Schlesisches Himmelreich

1 Std 30 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gemischtes Backobst 250 g
Wasser zum Einweichen 500 ml
Wasser 500 ml
Salz etwas
geräucherter Speck oder Rauchfleisch 400 g
Zucker 1 Esslöffel
Zimt 1 Teel (gestrichen)
Zitronensaft 1 Esslöffel
Speisestärke 1 Esslöffel

Zubereitung

1.Backobst erst gründlich waschen, dann mit dem Wasser über Nacht einweichen. 500 ml Wasser aufkochen, salzen, Das geräucherte Fleisch hineingeben und 45 Min. bei mittl. Hitze kochen. Das abgetropfte Backobst, Zucker, Zimt und Zitronensaft dazugeben, einmal aufkochen und noch

2.einmal 30 Minuten garen. Die Stärke mit wenig Wasser anrühren, in die Soße geben, aufkochen und abschmecken. Fleisch rausnehmen, in Scheiben schneiden. Das Obst in eine Schüssel legen und das Fleisch darauf anrichten.

3.Das Gericht kann mit Kartoffelklößen, mit Semmelknödeln oder sogar mit Hefeklößen angerichtet werden, ganz nach Vorlieben. Und die Klöße dürfen sogar mit in der Schüssel serviert werden, wenn diese groß genug ist. Der Schlesier sagt "Kließla, Fleesch und Tunke".

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