Suppe & Eintopf : Nudelsuppe mit Tafelspitz

leicht
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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Tafelspitz 2 kg
Salz 1 EßL
Sellerie 1 Knolle
Möhren 5 mittelgroße
Porree (Lauch) 1 Stange
Zwiebel 1 große
Wasser zum kochen etwas
Schnittlauch zum garnieren etwas
Fadennudeln 1 Tüte
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
452 (108)
Eiweiß
21,4 g
Kohlenhydrate
0,0 g
Fett
2,3 g

Zubereitung

1.Zunächst das ganze Gemüse schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden, in einen Topf gebe, mit Wasser auffüllen,Salz dazu und zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht das Fleisch rein legen, die Hitze wegnehmen und das Fleisch gut 2 bis 2,5 Stunden vor sich hin simmern lassen.

2.Das Fleisch heraus nehmen, abkühlen lassen und dann in kleine Würfelchen schneiden.

3.Die Gemüsebrühe durch ein Tuch seihen und klären, das mache ich mit einem Leinen-Geschirrtuch.

4.Seperat werden dazu die Fadennudeln gekocht, durch ein Sieb gegeben und abgeschrecken. Die Nudeln aber erst unmittelbar vorm Essen in die Brühe geben, da sie sonst aufquellen und die Suppe sehr dick werden kann.

5.Die Portionen in Schüsseln geben, mit dem geschnittenen Schnittlauch garnieren und guten Apetit

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