1. Home
  2. Rezept
  3. orientalischer Kichererbsen Eintopf

orientalischer Kichererbsen Eintopf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kichererbsen Konserve abgetropft480 Gramm
Mischgemüse tiefgekühlt250 Gramm
Zwiebel rot1 große
Ghee zum anrösten1 Esslöffel
Madras Curry2 Esslöffel
Kurkuma Gewürz1 Esslöffel
Cumin1 Messerspitze
Gemüsebrühe250 ml
Kokosmilch100 ml
Knoblauch gehackt1 Teelöffel
Chili frisch1 kleine
Maizena1 Esslöffel
Datteln10 Stück
Chili scharf süß1 Esslöffel
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • allgemeine Vorbereitungen

    1.zwiebel schälen und in grobe scheiben schneiden - knoblauch in grobe würfelchen schneiden - 1 kl. chilischote in kleine würfelchen schneiden - datteln entkernen und in scheiben schneiden -kichererbsen durch ein sieb abgießen und mit wasser gründlich durchspülen

  • Zubereitung

    2.zwiebelscheiben in heißem ghee anschwitzen - kardamomsamen, madrascurry, kurkuma, cumin zugeben und mitrösten bis es fein duftet

    3.tiefkühlgemüse zugeben und kurz mitrösten - kichererbsen zugeben - das ganze nun mit gemüsebrühe aufgießen - chili- und knoblauchwürfelchen sowie die tiefgekühlte kokosmilch zugeben

    4.maizena ( oder mondamin) in etwas kaltem wasser versprudeln, dazu geben und den eintopf kurz aufkochen lassen damit er etwas eindickt - zuletzt noch die dattelscheibchen dazugeben und das ganze mit salz sowie chilisauce scharf & süß abschmecken

  • Hinweis zur Kokosmilch

    5.von einer geöffneten dose kokosmilch bleibt bei mir zumeist ziemlich viel übrig weil wir den kokosgeschmack nur ganz dezent im hintergrund mögen... daher frier ich die übrige menge immer in kleinen tupperbehälter ein ! so hab ich immer kleine mengen zum würzen zur hand und muß nichts wegschmeißen

  • Hinweis zum Gemüse bzw. Kichererbsen

    6.natürlich kann man für diees gericht auch frisches gemüse und/oder getrocknete kichererbsen verwenden...die kochzeiten verlängern sich dann ein wenig ... außerdem müssen getrocknete kichererbsen mind. 12 std. in kaltem wasser eingeweicht werden ehe man sie dann weichkocht...ich bin aber im moment etwas angeschlagen und brauche deshalb "schnelle küche"

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „orientalischer Kichererbsen Eintopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich