Indisch: Chicken Tikka Masala

Rezept: Indisch: Chicken Tikka Masala
lecker ....und scharf ;-)
54
lecker ....und scharf ;-)
01:00
6
24842
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
4 Stk.
Hühnchenbrustfilet oder Putenschnitzel
2 Stk.
Zwiebel
1 Stk.
rote Chilischote in feine Ringe geschnitten
1 Stk.
Ingwer, ca. 5 cm groß
1 Bund
frischen Koriander
Erdnussöl
Butter
150 g
Tikka Curry Paste aus dem Asia Shop, entspricht ca. einem halben Glas
Salz, Pfeffer
400 g
gehackte Tomaten
400 ml
Kokosmilch
2 EL
Mandelblättchen
200 g
Joghurt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.04.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
280 (67)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
2,7 g
Fett
4,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Indisch: Chicken Tikka Masala

Geflügel Hähnchenbrust mit Kürbis
Geflügel Hähnchenbrustfiletknusprig überbacken an

ZUBEREITUNG
Indisch: Chicken Tikka Masala

1
Fleisch in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Halbringe schneiden. Den geschälten Ingwer in hauchdünne Scheibchen schneiden. Korianderblättchen von den Stielen zupfen und die Stiele klein schneiden.
2
In einem großen Topf etwas Öl zusammen mit ca. 1 EL Butter bei mittlerer bis hoher Temperatur erhitzen. Zwiebel, Ingwer, Chili, Korianderstiele dazugeben und unter rühren ca. 10 Min. andünsten, bis die Zwiebel weich und goldgelb sind. Currypaste mit dem Fleisch dazugeben. Alles gut miteinander verrühren, bis alles von der Gewürzpaste überzogen ist. Salzen und Pfeffern.
3
Tomaten und Kokosmilch dazugießen. Kurz aufkochen lassen und dann auf kleinerer Stufe ca. 40 Minuten köcheln lassen (mit Deckel). Wer die Sauce gern richtig schön sämig mag nimmt zum Schluss den Deckel ab und erhöht die Temperatur etwas (bei meinem Herd hab ich auf 7 erhöht). Das Fleisch sollte richtig schön zart sein. Während dem Köcheln gelegentlich umrühren und falls es zu trocken wird, einfach etwas Wasser dazugießen. Das ganze noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Mandeln kurz in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett anrösten, bis sie anfangen zu duften. Mandeln und Korianderblätter über das Curry streuen und einige Löffel Joghurt draufklecksen. Mit Reis und einigen Zitronenspalten garniert servieren.
5
Ergänzung: Da ich mittlerweile von verschiedenen Herstellern die Tikka Paste ausprobiert habe sollte man nur von Patak´s das halbe Glas verwenden. Von anderen Herstellern verwende ich nur ca. 2 gehäufte Esslöffel.

KOMMENTARE
Indisch: Chicken Tikka Masala

Benutzerbild von Kyril
   Kyril
Ich hab das Gericht zubereitet und nach freier Lust noch Gewürtze wie Kurkuma, Thaicurry, Zimt, Curry reinehaun. Es war soooo lecker, nur zu empfehlen.
Benutzerbild von Miez
   Miez
Hab’s Rezept mitgenommen und hinterlege 5 goldene Taler als Pfand. LG Micha
Benutzerbild von schokomuzi
   schokomuzi
Zubereitet am Kugelgrill schmeckts perfekt!
Benutzerbild von tina150363
   tina150363
Ganz nach meinem Geschmack. LG, Tina
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Ich bin begeistert! LG Olga 5*
Benutzerbild von Banditmajo
   Banditmajo
Hört sich aber sehr lecker an

Um das Rezept "Indisch: Chicken Tikka Masala" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung