Würziges Rindfleisch-Curry, indisch

Rezept: Würziges Rindfleisch-Curry, indisch
Gulasch mal ganz anders gewürzt - schmeckt einfach gut -
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Gulasch mal ganz anders gewürzt - schmeckt einfach gut -
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1
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 kg
Rindfleisch, von der Schulter, dick, regionale Herkunft
600 Gramm
Gemüsezwiebeln frisch
50 Gramm
Ingwer frisch
400 ml
Gemüsefond
1 TL (gestrichen)
Ras-el-Hanout Gewürzmischung
1 TL (gestrichen)
Curry calypso Tropical, mittlere Schärfe, Gewürzmischung
1 Stück
Peperoni frisch, rot
Meersalz
Erdnussöl o.ä.
1 Dose (400 g)
Tomate gehackt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ € €
veröffentlicht am
01.05.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
171 (41)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
6,2 g
Fett
0,9 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Würziges Rindfleisch-Curry, indisch

1
Rindfleisch einige Zeit vorher aus dem Kühlschrank nehmen, später in kleine Stücke schneiden. Ingwer und Peperoni sehr klein schneiden, Zwiebeln in Stücke schneiden. Erdnussöl oder anderes Pflanzenöl in einen Schmortopf geben, Fleisch darin portionsweise anbraten.
2
Danach alles in den Topf geben und bei mäßiger Hitze Ingwer, Peperoni, Zwiebeln dazugeben sowie die Gewürze, alles unterrühren, dann mit Meersalz würzen.
3
Nun den Gemüsefond nach und nach dazugeben sowie die stückigen Tomaten aus der Dose. Alles bei kleiner Hitze schmoren lassen, ca. 1 Stunde, am besten Kosten, ob das Fleisch schön zart ist.
4
Ich habe das Curry am Abend zubereitet, abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank gestellt. Mittags erhitzen bei mäßiger Wärme bis es leicht köchelt, durchrühren. Ich hab es noch 10 min geschmort und nachgesalzen. Andicken ist nicht notwendig, da die Zwiebeln der Soße eine gute Konsistenz geben.
5
Auf die Kokosmilch hab ich verzichtet, da das Curry schön würzig schmeckt. Wer mag kann dies tun und auch noch Schärfe zufügen. Finde ich aber nicht notwendig, das Curry ist nicht scharf.
6
Ich hab dazu Basmatireis gekocht und als Beilage Zuccinis kurz in der Pfanne mit Butter gegart und zuvor gekochten Blumenkohl dazugegeben und alles mit Salz und wenig Curry gewürzt.

KOMMENTARE
Würziges Rindfleisch-Curry, indisch

   Z****r
Im ersten Moment dachte ich es wäre Rendang-Rezept :) habe aber dann gesehen das du eine andere Gewürzmischung verwendet hast.Dein Rezept gefällt mir gut :) LG Züngler
Benutzerbild von DieDoris
   DieDoris
Hallo, meistens wandle ich Rezepte ab. Mir gefällt hier das Ras-el-Hanout sehr gut. Was ist Rendang? Ich schau mal, ob es eingestellt ist. Liebe Grüße Doris

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