Zutaten für 4 Personen
Für die Bohnenbeilage | |
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Bohnen | 750 gr. |
meiner Gemüsebrühe | 2 TL |
Alsan Bio | 30 gr. |
Dinkelmehl | 2 EßL |
Wasser gefiltert | etwas |
Reissahne | 1 Päckch. |
Salz und Pfeffer | etwas |
evtl. Muskat a.d.M | etwas |
Bohnenkraut fein geschnitten | frisches |
Zubereitung
Gesahnte grüne Bohnen
6. Die Bohnen sortieren und die Enden abknipsen oder abschneiden, dann waschen und schnippeln, in eine Topf geben, mit etwas Wasser auffüllen, Gemüsebrühe zum würzen dazu, zum kochen bringen und etwa 4 Minuten garen, abgießen und zur Seite stellen.
7. Alsan erhitzen, das Dinkelmehl darin ausschwitzen und mit dem Päckchen Reissahne ablöschen, ggf. mit Reis oder Mandelmilch (ich mag keine Sojamilch) auffüllen und die Soße sähmig rühren. Das Ganze mit Salz & Pfeffer würzen und mit geriebener Muskatnuss aus der Mühle abrunden. Zum Schluß nur noch das gehackte Bohnenkraut dazu und alles gut ziehen lassen.
8. ! Der Besuch war von der neuen Ernährungsrichtung begeistert.....es war ein spannendes Tischgespräch und der Besuch hat viele neue Eindrücke mitgenommen...es war nicht das letzte gemeinsame Essen ;-)
9. Dazu gab es Kümmelkartoffeln
Hilfreiche Links
10. * http://www.kochbar.de/rezept/452706/Vorraete-Gemuesebruehe-selber-machen.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Vegan : Kichererbsen - Röstis auf gesahnten grünen Bohnen und Kümmelkartoffeln“