Suppen & Eintöpfe : Grüne Bohnensuppe

leicht
( 58 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln 4 kleine
Möhren 3 kleine
grüne Bohnen geschnibbelt 300 gr.
Zwiebel 1 mittelgroße
Schwarzwälder Rauchfleisch 200 gr.
selbstgemachte Gemüsebrühe 2 EßL
Wasser etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
873 (209)
Eiweiß
19,5 g
Kohlenhydrate
24,2 g
Fett
3,5 g

Zubereitung

1.Das Rauchfleisch grob schneiden, mit Wasser bedecken und kochen bis es gar ist, auf einen Teller legen und zur Seite stellen.

2.Kartoffeln schälen, waschen und würfeln - Möhren abbürsten, waschen und hobeln - Bohnen verlesen, waschen und schnibbeln - Zwiebel pellen und grob schneiden

3.Gesamtes Gemüse in die Brühe geben, die Gemüsebrühe - Vorräte : Gemüsebrühe selber machen - dazu geben, alles zum kochen bringen und etwa 20 Minuten garen.

4.Das Fleisch klein schneiden und dazu legen, alles zusammen gut 20 Minuten weiter garen, evtl. mit Salz und Pfeffer a.d.Mühle abschmecken.

5.Hatte im Kühlschrank noch eine Kaminwurz (kleine südtoroler, kaltgeräucherte Wurst mit dem typisch würzigen Geschmack ) die durfte mit in die Bohnensuppe und sich aufwärmen ;-)

6.Verfeinerung: leider hatte ich kein Bohnenkraut zu hause, das könnte den Geschmack noch etwas verbessern, hat aber auch so sehr lecker geschmeckt........danach ging es zum Schnee schaufeln nach draußen ;-))

Auch lecker

Kommentare zu „Suppen & Eintöpfe : Grüne Bohnensuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 58 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Suppen & Eintöpfe : Grüne Bohnensuppe“