Grüne Bohneneintopf

35 Min leicht
( 45 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüne Bohnen 500 gr.
Rauchfleisch 200 gr.
Kartoffeln geschält frisch 3 Stk.
Zwiebel frisch 1 Stk.
Salz, Pfefferkörner schwarz, Lorbeerblatt etwas
Bohnenkraut 1 Teelöffel (gestrichen)
Salz Pfeffermühle etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
940 (225)
Eiweiß
20,0 g
Kohlenhydrate
28,7 g
Fett
3,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min

1.Grüne Bohnen oder TK-Ware in ca. 2-3 cm große Stücke schneiden. Kartoffeln und Raufleisch (oder Bauchfleisch geräuchert) ebenfalls klein schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Gewürze (Pfefferkörer, Lorbeerblatt und Bohnenkraut getrocknet) gebe ich in ein Teeei. Das läßt sich wieder gut entfernen.

2.Alle Zutaten in einen Topf geben und mit Wasser, gerade bedeckt, auffüllen. Ungefähr 20 Min. auf kleiner Flamme köcheln lassen. Nach eigenem Geschmack mit Salz und Pfeffermühle abschmecken. Durch die zerkochten Kartoffeln bekommt die Suppe eine leichte Bindung. Aufgewärmt, am nächsten Tag, schmeckt sie am besten.

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