1. Home
  2. Rezept
  3. Bohnen mit Tomaten, Lubia bil seit

Bohnen mit Tomaten, Lubia bil seit

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
breite, grüneBohnen1 kg
Zwiebeln3 Stk.
Keimöl , z.Bsp. Mazola5 EL
stückige Tomaten, Pizzatomaten1 Dose
Salz1 Prise

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Bohnen putzen, in 2-3 cm breite Stücke brechen, in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin hellgelb braten. Abgetropfte Bohnen zugeben und kurz mitbraten. Tomaten aus der Dose zufügen, kräftig salzen und alles gründlich verrühren, aufkochen lassen und bei niedriger Temperatur noch ca. 45 MInuten köcheln lassen, abschmecken. Diese Gericht schmeckt mit Fladenbrot kalt und warm.

    2.Tipp: Sollte etwas von den Bohnen übrig bleiben ( manchmal koche ich extra etwas mehr ) dann gebe ich am nächsten Tag zwei große Tassen Wasser, 2 gehäufte EL Tomatenmark und 1 gestr. TL Salz dazu und koche alles noch einmal auf. Dann rühre ich eine große Tasse groben Bulgur unter und lasse alles bei geringer Hitze 10 Minuten köcheln. Nochmal abschmecken und weitere 15 Minuten ruhen lassen bis der Bulgur alle Flüssigkeit aufgesaugt hat. Schon ist ein neues Gericht fertig. Dazu schmecken Radieschen und frische Frühlingszwiebeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Andrea1607
    vom
    Profilbild von Andrea1607

Auch lecker

Kommentare zu „Bohnen mit Tomaten, Lubia bil seit“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich