Bohnen-Tomaten-Gemüse

leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
grüne Bohnen 300 g
stückige Tomaten 1 Päckchen
Knoblauchzehen 2
Weißwein 50 ml
Gemüsefond 50 ml
frischer, gehackter Oregano 2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Zucker etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
884 (211)
Eiweiß
16,1 g
Kohlenhydrate
30,1 g
Fett
1,6 g

Zubereitung

1.Die Bohnen waschen, putzen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Dann in ausreichend Salzwasser so lange kochen, bis sie gar sind, sie sollten noch etwas Biss haben.

2.In der Zwischenzeit die Knobauchzehen sehr fein würfeln. Etwas Olivenöl in einen Topf geben und den Knoblauch darin andünsten und dann mit dem Weißwein und dem Gemüsefond ablöschen und auf die Hälfte reduzieren lassen. Dann die Tomaten dazugeben.

3.Einmal aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Den Oregano dazugeben und bei kleinster Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen. Dann die Bohnen abgießen und zu der Tomatensauce geben, alles gut vermengen und nochmals abschmecken.

Auch lecker

Kommentare zu „Bohnen-Tomaten-Gemüse“

Rezept bewerten:
4,86 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bohnen-Tomaten-Gemüse“