1. Home
  2. Rezept
  3. Bohnen-Tomaten-Gemüse

Bohnen-Tomaten-Gemüse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
grüne Bohnen300 g
stückige Tomaten1 Päckchen
Knoblauchzehen2
Weißwein50 ml
Gemüsefond50 ml
frischer, gehackter Oregano2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Zucker etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Bohnen waschen, putzen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Dann in ausreichend Salzwasser so lange kochen, bis sie gar sind, sie sollten noch etwas Biss haben.

    2.In der Zwischenzeit die Knobauchzehen sehr fein würfeln. Etwas Olivenöl in einen Topf geben und den Knoblauch darin andünsten und dann mit dem Weißwein und dem Gemüsefond ablöschen und auf die Hälfte reduzieren lassen. Dann die Tomaten dazugeben.

    3.Einmal aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Den Oregano dazugeben und bei kleinster Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen. Dann die Bohnen abgießen und zu der Tomatensauce geben, alles gut vermengen und nochmals abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Bohnen-Tomaten-Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich