Grüne Bohnen in Olivenöl

leicht
( 33 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Bobby Bohnen 500 gr.
Olivenöl 100 ml.
große Zwiebel 1
Salz 1 Tl.
Pfeffer 1 Msp.
Zucker 1 Msp.
Tomaten 3
Wasser 120 ml.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Die bohnen waschen und die Enden wegschneiden. Jede Bohne einmal in der Mitte durchschneiden. Die Zwiebel abziehen und würfeln. Den Strunk von den Tomaten wegschneiden und die Tomaten würfeln.

2.Das Olivenöl in einem Topf Erhitzen (nicht am Olivenöl sparen). Die Zwiebelwürfel darin goldbraun andünsten.

3.Die Bohnen hinzugeben und diese ca. 10 Min. unter gelegentlichem wenden anbraten. Salz, Zucker und Pfeffer hinzugeben und mit dem Wasser ablöschen.

4.Zuletzt werden die Tomatenwürfel auf den Bohnen verteilt. Jetzt darf nicht mehr gerührt werden (Ganz wichtig). Deckel auf den Topf und ca. 30 Min. bei schwachster Hitze köcheln lassen.

5.Das Gericht wird lauwarm oder kalt gegessen. Vor dem Servieren kurz verrühren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Grüne Bohnen in Olivenöl“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 33 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Grüne Bohnen in Olivenöl“