Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln mehligkochend | 4 Stück |
grüne Bohnen | 250 g |
kleine Zwiebel | 1 Stück |
Tomatenmark | 0,5 TL |
Bockwürste | 2 Stück |
Gemüsebrühe | 0,5 l |
Salz, Pfeffer, Bohnenkraut | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
128 (31)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
2,3 g
Fett
1,8 g
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und würfeln, Bohnen waschen und in löffelgerechte Stücke schneiden, Zwiebel schälen und fein würfeln. In etwas Öl die Zwiebelwürfel andünsten, das Tomatenmark dazu und die Kartoffelwürfel dazu, etwas anrösten. Mit der Brühe ablöschen, die Bohnen zugeben und salzen. Etwa 20 min. leicht kochen lassen.
2.Die Bockwürste in Scheiben schneiden und kurz vor Garzeitende mit dem Bohnenkraut in die Suppe geben. Etwas pfeffern, nochmal abschmecken und servieren. Das Ganze geht auch mit Bohnen aus der Konserve, diese aber erst ca. 5 min vor Ende zugeben.
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