Bohnen-Feta-Eintopf

35 Min leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Feta 200 Gramm
Bohnen grün frisch 400 Gramm
Tomaten frisch 300 Gramm
Minze 5 Esslöffel
Tomatenmark 3 Esslöffel
Knoblauchzehe 2 Stück
Zwiebel frisch 2 Stück
Olivenöl 3 Esslöffel
Thymian frisch 2 Esslöffel
Gemüsebrühe 1 Liter
Salz 2 Prise
Pfeffer 2 Prise
Pinienkerne frisch 3 Esslöffel

Zubereitung

1.Die Bohnen waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Die Tomaten in Würfel schneiden.

2.Nun die Zwiebeln im Olivenöl leicht anbraten. Das Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Tomaten und Thymian hinzufügen und etwa 5 Minuten schmoren lassen und später mit der Gemüsebrühe ablöschen. Den Fetakäse hinzugeben, Salzen und pfeffern und die Bohnen unterheben. Solange abgedeckt köcheln lassen bis der Käse verlaufen ist.

3.Die frische Minze grob hacken. Nun die Pinienkerne in der Pfanne rösten. Minze und Pinienkerne vor dem Servieren über den Eintopf streuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bohnen-Feta-Eintopf“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bohnen-Feta-Eintopf“