Mediterrane Gemüsesuppe

leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel 1
Olivenöl 2 EL
Knoblauchzehen 2
Tomaten 3
Kartoffeln 250 g
Gemüsebrühe 1,25 l
Dicke Bohnen Einwaage 440g 1 Glas
Brechbohnen Einwaage 360g 1 Glas
Möhren 5
Salz etwas
Pfeffer etwas
Tomatenmark scharf etwas
Sambal Oelek etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
234 (56)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
2,9 g
Fett
4,7 g

Zubereitung

1.Die Zwiebel schälen und würfeln.Den Knoblauch schälen und feinhacken.Die Tomaten kreuzweise einritzen,überbrühen,häuten,entkernen und würfeln.Kartoffeln schälen,würfeln.Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden oder würfeln.Dicke Bohnen und Brechbohnen abtropfen lassen.

2.Die Zwiebelwürfel in heißem Öl glasig dünsten,den Knoblauch und das Tomatenmark dazu geben,kurz mitdünsten.Die Gemüsebrühe und die Tomatenwürfel hinzufügen und bei kleiner Hitze 5 Min. köcheln lassen.Anschließend die Kartoffeln,Möhren,Dicke Bohnen und Brechbohnen hinein geben,aufkochen lasssen und 10 Min. bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.

3.Mit Sambal oelek,Salz und Pfeffer würzen.Dazu entweder Ciabatta oder ein kräftiges Bauernbrot servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mediterrane Gemüsesuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mediterrane Gemüsesuppe“