1. Home
  2. Rezept
  3. Mediterrane Gemüsesuppe

Mediterrane Gemüsesuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
Olivenöl2 EL
Knoblauchzehen2
Tomaten3
Kartoffeln250 g
Gemüsebrühe1 ¼ l
Dicke Bohnen Einwaage 440g1 Glas
Brechbohnen Einwaage 360g1 Glas
Möhren5
Salz etwas
Pfeffer etwas
Tomatenmark scharf etwas
Sambal Oelek etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebel schälen und würfeln.Den Knoblauch schälen und feinhacken.Die Tomaten kreuzweise einritzen,überbrühen,häuten,entkernen und würfeln.Kartoffeln schälen,würfeln.Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden oder würfeln.Dicke Bohnen und Brechbohnen abtropfen lassen.

    2.Die Zwiebelwürfel in heißem Öl glasig dünsten,den Knoblauch und das Tomatenmark dazu geben,kurz mitdünsten.Die Gemüsebrühe und die Tomatenwürfel hinzufügen und bei kleiner Hitze 5 Min. köcheln lassen.Anschließend die Kartoffeln,Möhren,Dicke Bohnen und Brechbohnen hinein geben,aufkochen lasssen und 10 Min. bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.

    3.Mit Sambal oelek,Salz und Pfeffer würzen.Dazu entweder Ciabatta oder ein kräftiges Bauernbrot servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Shalimare
    vom
    Profilbild von Shalimare

Auch lecker

Kommentare zu „Mediterrane Gemüsesuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich