Weiße-Bohnen-Tomaten-Topf mit Fenchel und Merguez

Rezept: Weiße-Bohnen-Tomaten-Topf mit Fenchel und Merguez
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
150 g
weisse Bohnen, getrocknet
1
Schalotte, fein gewürfelt
2
Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Prise
Zucker
1
Fenchelknolle
1 Dose
San-Marzano-Tomaten (400 g)
300 g
Merguez
2
Frühlingszwiebeln
Piment d'Espelette
Pfeffer aus der Mühle schwarz
Salz
Öl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.03.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
83 (20)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
5,0 g
Fett
-
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Weiße-Bohnen-Tomaten-Topf mit Fenchel und Merguez

1
Zuerst werden die Bohnen mindestens 12 Stunden vorher in kaltem Wasser eingeweicht, dann über einem Sieb abseihen und abspülen und gut abntropfen lassen. Die Fenchelknolle in feine Streifen oder Würfel schneiden. Das Fenchelgrün beiseite stellen.
2
In einem Topf etwas Öl erhitzen und darin die Schalotte und den Knoblauch zusammen mit einer Prise Zucker ein paar Minuten andünsten. Dann den Fenchel dazugeben und unter Wenden ca. 5 Minuten andünsten, dann die San Marzano Tomaten dazugeben und die Tomaten etwas zerdrücken und dann die Bohnen dazugeben. Schon mal mit Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette würzen. Aber erstmal vorsichtig, weil die Merguez nachher auch noch jede Menge Würze mitbringt.
3
Nun alles ca. 1 Stunde bei kleinster Temperatur und geschlossenem Topf köcheln lassen. Dann die Merguez in ca. 2 cm langen Stücken aus dem Darm drücken. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin die Merguezstückchen rundherum scharf anbraten und dann zu den weissen Bohnen geben und nochmal ca. 10 Minuten bei kleinster Temperatur ziehen lassen.
4
Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Den Bohnen-Tomaten-Topf in tiefen Tellern servieren und mit den Frühlingszwiebeln und dem Fenchelgrün bestreuen.

KOMMENTARE
Weiße-Bohnen-Tomaten-Topf mit Fenchel und Merguez

Benutzerbild von Bine69
   Bine69
Das sieht sehr appetitlich aus liebe Caro! Ein schönes bodenständiges, aber nicht minder raffiniertes Gericht mit schönen Aromen!...und...tolle Fotos!!! Liebe Grüße von Niederrhein von Bine & Micha.
Benutzerbild von Radiergummi
   Radiergummi
Da wünsche ich Dir aber sowas von frohe Ostern und weiter gutes Gelingen, viel Kraft und Freude am Kochen. GLG Wolfi, da bin ich mit leckeren fünf dabei !
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
Toller Eintopf- den ich mir auch sehr gut mit Chorizzo vorstellen kann- oder mit Grüzwurst- oder oder oder ....... Danke für das mir sehr zusprechende Rezept. LG Biggi und habe einen schönen Wochenanfang :)

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