Tom Ka Gai

leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrustfilet 500 g
Tom Ka Paste 50 g
Kokosmilch ( 1 große Dose 400 ml + 1 kleine Dose 165 ml ) 565 ml
frische Champignons 150 g
Kirschtomaten 150 g
1/2 - 1 Chilischote 1
Zitronensaft 1 EL
Fischsauce / alternati 1 TL Maggi 1 EL
brauner Zucker 1 TL
Koriander zum Bestreuen etwas

Zubereitung

Pilze putzen und halbieren bzw. vierteln. Tomaten waschen und vierteln, dabei das Kerngehäuse grob entfernen. Hühnerbrüste in dünne Scheiben schneiden. Geht am besten, wenn das Fleisch noch etwas gefroren ist. Kokosmilch und 200 ml Wasser ( Kokosmilchdosen ausspülen ) zum Kochen bringen, Tom Ka Paste hinzufügen und auflösen lassen. Hühnerbrustfiletscheiben hinzufügen und 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist. Pilze, Tomaten und ½ TL Chilischote hinzufügen und 2-3 Minuten weiter köcheln lassen. Mit Zitronensaft, Fischsauce und braunen Zucker abschmecken. Mit Korianderblättern bestreut servieren.

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