Hähnchenfleisch mit Panaeng-Paste

30 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet 400 g
Fischsauce 4 EL
Kaffir-Zitronenblätter aus dem Asienladen 5
grüne Bohnen 50 g
Kokosmilch 200 ml
Panaeng-Paste aus dem Asienladen 1 TL
helle Sojasauce 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
360 (86)
Eiweiß
16,2 g
Kohlenhydrate
3,5 g
Fett
0,7 g

Zubereitung

Das Hähnchenfleisch kalt abwaschen, mit Küchenpapier trockentupfen, in Streifen schneiden und in einer Schüssel mit der Fischsauce mischen. Zugedeckt etwa 10 Min. marinieren. Zitronenblätter waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Die grünen Bohnen waschen und putzen, eventuelle Fäden entfernen. Bohnen schräg in dünne Scheiben schneiden. 2 EL vom dickflüssigen oberen Teil der Kokosmilch in der Pfanne erhitzen und 2 Min. köcheln lassen. Die Currypaste einrühren und 2-3 Min. darin anbraten. Das Fleisch hinzufügen und unter Rühren 4-5 Min. braten. Die restliche Kokosmilch verrühren und zugießen und alles wieder zum Kochen bringen. Zitronenblätter und Bohnen hinzufügen, mit der Sojasauce würzen. Noch 3 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen und servieren.

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