Chinesisches Curry-Hühnchen mit Kokosmilch

Rezept: Chinesisches Curry-Hühnchen mit Kokosmilch
Wok-Gericht
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Wok-Gericht
00:30
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24892
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
250 g
Frühlingszwiebeln frisch
600 g
Hähnchenbrustfilets
400 ml
Kokosmilch ungesüßt
1 EL
Zucker braun
4 EL
Sojasoße dunkel
1 EL
Currypaste gelb
1 Bd
Basilikum
2 Stk.
Paprikaschoten rot
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.04.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
284 (68)
Eiweiß
11,0 g
Kohlenhydrate
3,7 g
Fett
0,9 g
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ZUBEREITUNG
Chinesisches Curry-Hühnchen mit Kokosmilch

1
Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Die Paprikaschoten in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 1 cm breite Ringe schneiden. Basilikum wa- schen und trocken schütteln. Die Blätter von den Stielen zupfen.
2
Die Kokosmilch im Wok oder in einer hohen Pfanne aufkochen, die Currypaste unterrühren und alles 1 Minute köcheln lassen. Die Hähnchenbrustfilet-Streifen dazugeben und weitere 3 Minuten köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren und nebenher das Basilikum klein schneiden.
3
Das vorbereitete Gemüse dazugeben und alles weitere 3 Minuten köcheln lassen. Gehacktes Basilikum, Sojasauce und Zucker unterrühren, abschmecken. Evtl. noch etwas salzen und pfeffern, falls nötig.
4
Alles auf vier vorgewärmte Teller verteilen und servieren.
5
Dazu passt Duftreis oder gebratene Asia-Nudeln. Als Getränk eignet sich Pflaumenwein.

KOMMENTARE
Chinesisches Curry-Hühnchen mit Kokosmilch

Benutzerbild von Test00
   Test00
Einfach nur lecker, so wie ich es mag. LG. Dieter
Benutzerbild von katerleanita
   katerleanita
auch eine gute würzung l g anita
Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
ich liebe solche Gerichte....sehr, sehr lecker...LG Linda
Benutzerbild von Nettilein
   Nettilein
Na und dieses Rezept muss ich wieder mal mopsen! Das iss doch was für Nettis Gaumen! Dir lass ich dafür doch gerne 5***** ...glg Netti
Benutzerbild von Teufelchen1963
   Teufelchen1963
einfach und doch lecker,5 Sterne

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