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Thailändische Huhn-Kokos-Suppe

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Orange, klein1 Stk.
Kokosmilch750 ml
Geflügelbrühe400 ml
asiatische Fischsoße2 TL
Hühnerbrustfilet, in mundgerechten Stücken2 Stk.
Champignons, geviertelt200 gr.
Limette, davon der Saft1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
frisches Thaibasilikum, gehackt2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Orange heiß abwaschen, abtrocknen und 1 Esslöffel Schale abreiben. 125 ml Saft auspressen. Orangenschale sowie Orangensaft, Kokosmilch, Brühe und Fischsauce in einem großen Topf vermengen. Zum Kochen bringen.

    2.Die Hitze reduzieren und das Hühnerfleisch in der köchelnden Flüssigkeit offen etwa 5 Minuten gar ziehen lassen. Die Champignons zufügen und das Ganze nochmals etwa 5 Minuten köcheln lassen. Den Limettensaft unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe in tiefe Teller füllen, jeweils mit Basilikum bestreuen und servieren.

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