1. Home
  2. Rezept
  3. Thailändischer Reis in Kokosmilch

Thailändischer Reis in Kokosmilch

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Naturreis300 g
Kokosmilch600 ml
Salz1 TL
Zucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Naturreis unter fließendem Wasser gründlich spülen und abtropfen lassen.

    2.Reis und Kokosmilch in einen Topf geben, Salz und Zucker hinzufügen und alles offen ca. 10 Minuten sprudelnd kochen lassen.

    3.Den Deckel auf den Topf setzen und den Reis auf kleinster Stufe ca. 10- 15 Minuten ausquellen lassen.

    4.Zu dieser Reisbeilage passt ein thailändischer Salat mit Soja- bzw. Bambussprossen oder ein beliebiges Fleisch- oder Fischgericht.

    5.Tipp: Dieser Kokosreis schmeckt auch sehr gut, wenn man statt Naturreis den bekannten Basmatireis aus der asiatischen Küche verwendet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miez
    vom
    Profilbild von Miez

Auch lecker

Kommentare zu „Thailändischer Reis in Kokosmilch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich