Orientalischer Dattel - Reis

30 Min leicht
( 39 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reis 360 gr.
Wasser 0,9 dl
Salz 1,5 TL
Datteln entkernt 200 gr.
Mandelstifte 100 gr.
5-Spice Gewürz aus meinem KB 1,5 Tl
Garam-Masala 0,5 Tl
Kokos - Curry Sauce
Kokosmilch 500 ml
Purple Curry aus meinem KB 2 Tl
Curry scharf 2 Tl
wenig Currysaucenpulver aus dem Beutel etwas
Pouletbrust
Pouletbrust 4 Stück
Pouletmagic aus meinem KB etwas

Zubereitung

Orientalischer Dattel-Reis

1.1. Datteln in viertelteile schneiden

2.2. Reis, Datteln, Mandelstifte, alle Gewürze ins Wasser geben aufkochen und Herd abstellen. Den Reis in der zugedeckten Pfanne ca 20 Minuten (bis er gar ist und das Wasser verbraucht ist) stehen lassen. Zwischendurch umrühren.

Kokos-Curry-Sauce

3.3. Kokosmilch und die Currys zu einer Sauce aufkochen Sauce verdicken mit Curry-Sauce aus dem Beutel. Die schärfe nach eigenen Geschmack hineinbringen.

Pouletbrust

4.4. die Pouletbrüste würzen und anbraten

5.Tipp: wer mag kann noch 3 Esslöffel Rosinen im Reis mitkochen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Orientalischer Dattel - Reis“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 39 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Orientalischer Dattel - Reis“