Kokosmilchreis mit beschwipster Orangen-Mangosoße

40 Min leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Orangen-Mangosoße
Mandarinen frisch 3
Honey Mango Jam siehe mein KB 2 EL
Rum 2 EL
Rohrzucker 1 EL
Kokosmilchreis
Kokosmilch 1 Dose
Milchreis 2 Beutel
Milch 0,5 Liter
Salz 1 Prise
Kokosflocken 8 EL
Zucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
929 (222)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
8,4 g
Fett
17,7 g

Zubereitung

Orangen-Mangosoße

1.Mandarinen auspressen und den Saft in einem Topf aufkochen. Mangojam und Zucker dazu geben und mit Rum abschmecken.

Kokosmilchreis

2.Den Reis in einen Topf geben und mit etwas Wasser und Salz aufköcheln lassen. Sobald er beginnt zu quellen, nach und nach Milch dazu gießen und immer wieder rühren. Nach 20-30 Minuten rühren, die restliche Milch dazugeben und noch einmal gut umrühren damit nicht's anbrennt.

3.Die Kokosmilch und Kokosflocken einrühren und mit Zucker abschmecken.

4.Kokosmilchreis auf Teller verteilen, Soße darüber träufeln und mit Kokosflocken bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kokosmilchreis mit beschwipster Orangen-Mangosoße“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kokosmilchreis mit beschwipster Orangen-Mangosoße“