Mango Sticky Rice

40 Min mittel-schwer
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Klebereis 100 Gramm
Kokosmilch 200 ml
Stärke 0,5 TL
Zucker 3 El
Mangos frisch 2 Reife
Salz 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
753 (180)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
41,5 g
Fett
0,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
12 Std
Gesamtzeit:
12 Std 40 Min

Reis etwa 12 Stunden (über Nacht) in kaltem Wasser einweichen, dann auf einem Sieb abtropfen lassen. In einen Topf geben, mit Wasser bedecken so das der Wasserspiegel circa 1 cm über dem Reis ist. Zum Kochen bringen, zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten garen. Wasser soll vollständig aufgesogen werden. Ohne Deckel auskühlen lassen. Vom dicken Teil der Kokosmilch 2 EL wegnehmen und in einem Topf mit der Stärke, 1 Prise Salz und etwa 8 EL Wasser unterrühren und 1x aufkochen lassen. Übrige Milch mit dem Zucker und 10 EL Wasser mischen und aufkochen. Vom Herd nehmen und Reis gut einrühren. Mangos schälen und in Scheiben schneiden. Reis auf Tellern portionieren, Kokossauce darüber und Mangos dazulegen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mango Sticky Rice“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mango Sticky Rice“