Klebreis mit Kokosmilch und Thai-Mango

1 Std 15 Min leicht
( 5 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vietnamesische Klebreis rundkorn 300 Gramm
Kokosnussmilch 250 ml
Zucker weiß 150 Gramm
Tapioca-Mehl 2 EL
Thai-Mango reif 1 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1008 (241)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
55,2 g
Fett
0,4 g

Zubereitung

Rundkorn Klebreis mit lauwarmen Wasser waschen und einweichen (ca. 4Std.) Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, den eingeweichtem Klebreis in ein Sieb geben, auf den Topf setzen und mit einem Topfdeckel abdecken. Dämpfen bis der Reis gar ist. Kokosmilch und Zucker einen Topf hinzugeben und ca. 10 min. köcheln lassen bis der Zucker sich vollständig auflöst. Mit in Wasser aufgelöstem Tapiokamehl verdicken. Den Reis unter Umrühren auflockern, im Sieb lassen und behutsam und langsam die Kokosmilch gleichmäßig darüber geben. Gleichzeitig umrühren. Leicht abkühlen lassen damit die Kokosmilch aufgenommen werden kann. Lauwarm mit Thai-Mango-Scheiben servieren.

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