Kokos-Milchreis mit Mangokompott

1 Std 20 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Milchreis 250 g
Kokosmilch ungesüßt 400 ml
Kuhmilch 500 ml
Salz etwas
Zucker 100 g
Kokosnuss Raspeln 3 EL
Mangos frisch 2
Zucker braun Rohzucker 3 EL
Zitronenschale 1
Limette Fruchtsaft etwas

Zubereitung

1.Milchreis, Kokosmilch, Milch, 1 Prise Salz, Zucker und Zitronenschale kalt aufsetzen und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Dann zugedeckt bei milder Hitze 40 Minuten quellen lassen, dabei öfters umrühren. Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen.

2.Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein und in kleine Spalten schneiden. Braunen Zucker in einem Topf karamellisieren, Mango dazugeben und mit Limettensaft ablöschen. Bei mittlerer Hitze kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Warm zum Reis servieren.

3.Kokosraspel zum Milchreis servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kokos-Milchreis mit Mangokompott“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kokos-Milchreis mit Mangokompott“