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Mango - Kaltschale mit Kokos - Grieß - Nocken ...

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Mango frisch½
Limette frisch½
Ingwer frisch ca. daumennagelgroß1 Stück
Zucker1 Esslöffel
Orangensaft50 Milliliter
Weißwein trocken50 Milliliter
Kokosraspeln2 Esslöffel
Milch100 Milliliter
Zucker1 Teelöffel
Salz1 Prise
Grieß15 Gramm
Butter1 Esslöffel
Melisseblatt1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein trennen und klein schneiden. Limette auspressen. Ingwer schälen und fein reiben.

    2.Mango, Limettensaft, Ingwer, Zucker, Saft und Wein in einem Topf zum Kochen bringen. Auf kleiner Flamme fünf Minuten leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Das Ganze pürieren und kalt stellen.

    3.Kokosraspeln in einem Tiegel ohne Fett rösten. Zum Abkühlen auf einen Teller geben.

    4.Den Grieß mit etwas Milch glattrühren. Restliche Milch mit Zucker und Salz zum Kochen bringen. Grieß einrühren und auf kleiner Flamme ausquellen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

    5.Butter in einem Tiegel zerlassen. Mit einem feuchten Löffel Nocken vom Grieß abstechen und in der heißen Butter schwenken. Danach in den Kokosraspeln wälzen.

    6.Kaltschale in einen tiefen Teller geben. Kokos - Grieß - Nocken darauf setzen und mit Melisse garnieren.

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