Dessert: Milchreis mit Mangokompott

Rezept: Dessert: Milchreis mit Mangokompott
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Zutaten für
2
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ZUTATEN
* für das Kompott
1 Stück
Mango frisch
100 ml
Wasser
50 g
Rohrohrzucker
1 Prise
Vanillepulver
* für den Milchreis
500 ml
Milch
2 EL
Zucker
0,5 TL
Tonka-Vanille-Zucker ... RZ in meinem KB
1 Prise
Salz
125 g
Milchreis
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.06.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
544 (130)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
26,6 g
Fett
1,0 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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1
Für das Kompott Mango vom Kern entfernen, schälen und in Stücke schneiden.
2
Diese zusammen mit Wasser, Zucker und Vanillepulver in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze aufkochen und solange kochen bis die Mangostücke weich sind (ist je nach Sorte und Reifegrad unterschielich).
3
Anschließend Herd ausstellen, Deckel vom Topf nehmen und Mangokompott langsam erkalten lassen.
4
Für den Milchreis alle Zutaten zusammen in einen Topf geben, unter rühren aufkochen und dann mit Deckel bei niedrigster Temperatur mit Deckel ca. 30-40 Minuten quellen lassen.
5
Der Milchreis kann schon warm gegessen werden oder man lässt ihn erkalten, je nach Wunsch. Dafür diesen in die Mitte eines Tellers geben und Kompott ringsrum geben oder den Reis in ein Dessertschälchen geben und Mangokompott obendrauf.

KOMMENTARE
Dessert: Milchreis mit Mangokompott

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das hast du einfach köstlich zubereitet, ist eine tolle Idee, tolle Rezeptur, von uns verdiente 5 ☆☆☆☆☆ chen dafür, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von wastel
   wastel
ich liebe Milchreis -- LG Sabine

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