1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Mandelflammerie mit Apfel-Mandarinenkompott

Dessert: Mandelflammerie mit Apfel-Mandarinenkompott

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch 1/2 Ltr
Zucker30 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Speisestärke + 4 EL Milch50 g
Bittermandel Aroma 1/4 Fl.
Mandeln gemahlen30 g
Eigelb + 3 EL Milch1
Eiweiß1
------------------------------------------ -------------
Apfel-Mandarinenkompott etwas
Äpfel süß3
Mandarinen3
Mandarinen-Orangen1 kl. Ds.
Vanillepuddingpulver 1/2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch, Zucker, Vanillinzucker und Salz aufkochen. Speisestärke (mit 4 EL Milch vermischt) zur Milch geben und 2 Min. aufkochen. Bittermandelaroma und Mandeln unterrühren. Eigelb mit der Milch verrühren und untermischen. Eiweiß steif schlagen und unterheben. In eine kalt ausgespühlte Schüssel oder kleine Schalen füllen und einige Stunden kalt stellen.

    2.Kompott: Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, kleinschneiden und mit dem Saft der Mandarinen in einen Topf geben, aufkochen und garen. Die Mandarinen-Orangen abgießen und den Saft auffangen. Das Vanillepuddingpulver mit dem Saft verrühren, unter die Äpfel rühren und aufkochen. Die Mandarinenstückchen unter den Kompott heben und abkühlen lassen.

    3.Zum Anrichten gibt es verschiedene Möglichkeiten. entweder den Flammerie stürzen und das Kompott darüber geben. Oder schichtweise in Gläser füllen und mit Minze und Sahne dekorieren, oder ganz einfach wie auf dem Foto.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Willmei
    vom
    Profilbild von Willmei

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Mandelflammerie mit Apfel-Mandarinenkompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich