Quitten gelee

leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Quitten frisch 800 gr.
Wasser 1
Zimtrinde 1 Stange
Sternarnis 1 Stk.
Gelierzucker 1:1 1 kg
Orangensaft 0,25 Liter
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
912 (218)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
52,8 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.Quitten in Stücke schneiden und mit Wasser bedecken und die Gewürze hinzufügen.

2.45 Min. köcheln lassen.

3.Ein sauberes Geschirrtuch in ein Sieb geben und auf einen Topf stellen.

4.Die Quitten nach und nach in das Sieb geben und abrinnen lassen.

5.1 Liter von den Quittensaft und den Orangensaft mit dem Gelierzucker mischen aufkochen lassen und 4 Min sprudelnd köcheln lassen.

6.Heiß ausgespülte saubere Gläser auf ein nasses Tuch stelln und das noch heiße Gelee einfülln. Fest verschließen und ein paar Minuten auf den Kopf stelln

7.Guten Appetit und gutes gelingen :o)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Quitten gelee“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Quitten gelee“