Quittengelee Nr.2

Rezept: Quittengelee Nr.2
Für Weihnachtsplätzchen, Frühstück, Kuchen.
6
Für Weihnachtsplätzchen, Frühstück, Kuchen.
05:00
4
10807
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Früchte & Wasser einfüllen aufkochen :
1 Stk.
Topf ca. 7 Liter
Saft einfüllen :
1 Stk.
Topf ca. 5 Liter
1 Stk.
Küchensieb
1 Stk.
Küchentuch
zum einfüllen :
15 Stk.
Gläser
3 kg
Quitten
4 Liter
Wasser
3 Päckchen
Gelierzucker 3:1
3 Esslöffel
Vanillezucker eigene Herstellung
3 Teelöffel
Zimt gemahlen
3 Messerspitze
Kardamom gemahlen
3 Hauch
Chillischote frisch gemahlen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.11.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
83 (20)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
3,9 g
Fett
0,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Quittengelee Nr.2

ZUBEREITUNG
Quittengelee Nr.2

1
Quitten waschen, bürsten in 1/4 schneiden, mit Wasser zum kochen bringen . Die Quitten müssen zerfallen wie Äpfel. Dann in ein Sieb mit Küchentuch geben, abtropfen lassen. Abkühlen lassen.
2
1,2 Liter Saft abmessen mit 1 Päckchen Gelierzucker, Vanillezucker, Zimt, 1 Prise Kardamom und einem Hauch von Chili abschmecken.
3
Aufkochen lassen, nun sollte es 3 Min. sprudeln kochen (Temperatur etwa Mittel ). Heiß in frisch ausgespülte Gläser füllen, zuschrauben auf den Kopfstellen, nach ca. 5-10 Min. wieder drehen.
4
Ja es ist viel Arbeit , aber es lohnt sich !!

KOMMENTARE
Quittengelee Nr.2

Benutzerbild von HOCI
   HOCI
dein rz ist prima und man kann es für vielerlei dinge gebrauchen und das ist das schöne daran. 5* und glg christine
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Klasse . Ich mag gerne Spizbuben mit Quittengelee. Sehr lecker. LG Brigitte
Benutzerbild von DundM
   DundM
Das ist mal was anderes, ein super Rezept 5***** Sternchen. GGLG Gabi
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Quittengelee das so Lecker gewürzt ist das entspricht genau meinem geschmack super gemacht 5* Lg Bruno

Um das Rezept "Quittengelee Nr.2" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung