1. Home
  2. Rezept
  3. Quittengelee Nr.2

Quittengelee Nr.2

5 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Früchte & Wasser einfüllen aufkochen :
Topf ca. 7 Liter1 Stk.
Saft einfüllen :
Topf ca. 5 Liter1 Stk.
Küchensieb1 Stk.
Küchentuch1 Stk.
zum einfüllen :
Gläser15 Stk.
Quitten3 kg
Wasser4 Liter
Gelierzucker 3:13 Päckchen
Vanillezucker eigene Herstellung3 Esslöffel
Zimt gemahlen3 Teelöffel
Kardamom gemahlen3 Messerspitze
Chillischote frisch gemahlen3 Hauch
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • 1.Quitten waschen, bürsten in 1/4 schneiden, mit Wasser zum kochen bringen . Die Quitten müssen zerfallen wie Äpfel. Dann in ein Sieb mit Küchentuch geben, abtropfen lassen. Abkühlen lassen.

    2.1,2 Liter Saft abmessen mit 1 Päckchen Gelierzucker, Vanillezucker, Zimt, 1 Prise Kardamom und einem Hauch von Chili abschmecken.

    3.Aufkochen lassen, nun sollte es 3 Min. sprudeln kochen (Temperatur etwa Mittel ). Heiß in frisch ausgespülte Gläser füllen, zuschrauben auf den Kopfstellen, nach ca. 5-10 Min. wieder drehen.

    4.Ja es ist viel Arbeit , aber es lohnt sich !!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Quittengelee Nr.2“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich