49 Quittengelee Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Quittengelee Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Quittengelee - Rezept
Quittengelee
02:00
88k
22
ZUTATEN
  • Quitten frisch
  • Nelken
  • Zimt
  • Zitrone
  • Gelierzucker 1-1
ZUTATEN
Quittengelee - Rezept
Quittengelee
70k
12
ZUTATEN
  • Quitten frisch
  • Gelierzucker 11
ZUTATEN
Quittengelee - Rezept
Quittengelee
01:30
213k
54
ZUTATEN
  • Quitten
  • Zitronensaft
  • Orangen
  • Gelierzucker 31
ZUTATEN
Quittengelee - Rezept
Quittengelee
02:00
95k
3
ZUTATEN
  • Quittensaft
  • Gelierzucker 11
ZUTATEN
Quittengelee - Rezept
Quittengelee
80k
22
ZUTATEN
  • Quittensaft - 750ml kalt und ungesüßt
  • Gelierzucker 21
  • Gläser
ZUTATEN
Quitten-Gelee - Rezept
Quitten-Gelee
00:03
21k
4
ZUTATEN
  • Quitten frisch
  • Wasser
  • Gelierzucker 21
  • Apfelsaft
  • Zimt gemahlen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Quitten frisch
  • Gelierzucker 31
  • Wasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffelkloßteig
  • Ziegenfrischkäse
  • Quittengelee
  • Semmelbrösel
  • Beeren rot
  • Butter
ZUTATEN
Quittengelee Nr.2 - Rezept
Quittengelee Nr2
05:00
10k
6
ZUTATEN
  • Topf ca 7 Liter
  • Topf ca 5 Liter
  • Küchensieb
  • Küchentuch
  • Gläser
  • Quitten
  • Wasser
  • Gelierzucker 31
  • Vanillezucker eigene Herstellung
  • Zimt gemahlen
  • Kardamom gemahlen
  • Chillischote frisch gemahlen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Quitten frisch, Saft gefiltert
  • Gelierpulver 21
  • Zitrone Saft
  • Wasser
  • Zitronenzesten
  • Zucker
  • Steviapulver 21
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Quittensaft
  • Gelierzucker 21
  • Zitronensäure
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Quitten
  • Gelierzucker
  • Sternanis
  • Zimt
  • Zitronenabrieb
ZUTATEN
Quittengelee mit Klaräpfel - Rezept
Quittengelee mit Klaräpfel
02:00
20k
7
ZUTATEN
  • Quitten frisch
  • Gelierzucker 21
  • Zimt gemahlen oder Zimtstange
  • Vanillezucker
  • Klaräpfel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • 4,5 kg Quitten frisch geschnitten
  • Wasser
  • Gelierzucker 31
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Quittenfrüchte püriert
  • Traubensaft rot
  • Zucker oder Ersatzstoff Stevia
  • Geliermittel 21
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Quittengelee – gelingt beinahe mühelos

Wenn es um die Zubereitung von Quitten geht, winken viele Köchinnen und Köche gern ab. Die harten Früchte sind umständlich vorzubereiten und schwer zu schälen. Auch das Zerschneiden einer Quitte wird schnell zur schweißtreibenden Angelegenheit. Bei Quittengelee ist das anders. Sie müssen lediglich den weißen Flaum und den Stil entfernen. Da Sie das Kerngehäuse mitverwenden können, muss die Quitte nur noch grob zerteilt werden.

Apfel- und Birnenquitten

Es heißt, dass man Äpfel und Birnen nicht miteinander vergleichen soll. Wenn man Quittengelee kochen will, muss man das aber tun. Denn man muss sich entscheiden, ob man Apfel- oder Birnenquitten verwenden soll. Die Birnenquitte ist meist deutlich weicher als die Apfelquitte. Sie lässt sich daher leichter putzen und zerteilen. Apfelquitten haben meistens das deutlich kräftigere Aroma. Wenn Ihnen das für Ihr Gelee wichtig ist, sollten Sie Apfelquitten nehmen.
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