Quittengelee

2 Std leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Quitten frisch 3 kg
Nelken 3 st
Zimt 1 Stange
Zitrone 1 st
Gelierzucker 1-1 1 Kilo

Zubereitung

1.Quitten säubern ,in Stücke schneiden,in einen grossen Topf geben. Mit Wasser bedecken und 2 Std. kochen. Über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag durch ein Tuch schütten und gut ausdrücken.

2.Zitronensaft zu dem Saft geben,1 Liter abmessen mit 1 Kilo Gelierzucker in einen Topf geben und 4 Min. sprudelnd kochen. Noch heiss in Schraubgläser füllen und zuschrauben. Rest Saft jeweils 1 Liter mit 1kg Gelierzucker verarbeiten.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Quittengelee“

Rezept bewerten:
4,89 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Quittengelee“