Quitten-Orangengelee

Rezept: Quitten-Orangengelee
fruchtiger Brotaufstrich
5
fruchtiger Brotaufstrich
01:10
2
3339
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2 Kilogramm
Birnenquitten
5
Orangen
1
Gelierzucker 2:1
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.11.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Quitten-Orangengelee

Honey Mango Jam

ZUBEREITUNG
Quitten-Orangengelee

1
Die Quitten waschen und sie von ihrem Pelzigen Mantel befreien geht prima mit einem Topfkratzer. Nun due quitten achteln und die Orangen schälen und ebenfalls achteln. Alles in einem grossen Topf 60 min weich kochen bis der ganze Saft ausgetreten ist. Denn Brei über ein Sieb abgiessen den Fruchtsaft auffangen. Den Brei leicht ausdrücken mann braucht 1 Liter Saft in den Saft den Gelierzucker einrühren und zum Kochen bringen 4 min sprudelnd kochen die Gelierprobe machen wenn das Gelee dick wird in saubere Gläser abfüllen und zudrehen 10 min kopfstand machen und kalt und dunkel stellen. Sollte das Gelee nicht fest werden noch ein bisschen kochen lassen.

KOMMENTARE
Quitten-Orangengelee

Benutzerbild von Tandora
   Tandora
ich kannte gar keine Birnenquitten, dank dir und deinem Rezpt, super, LG Tandora
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
große klasse, sehr lecker. 5 * lg dieter

Um das Rezept "Quitten-Orangengelee" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung