Quitten-Orangengelee

1 Std 10 Min leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Birnenquitten 2 Kilogramm
Orangen 5
Gelierzucker 2:1 1

Zubereitung

Die Quitten waschen und sie von ihrem Pelzigen Mantel befreien geht prima mit einem Topfkratzer. Nun due quitten achteln und die Orangen schälen und ebenfalls achteln. Alles in einem grossen Topf 60 min weich kochen bis der ganze Saft ausgetreten ist. Denn Brei über ein Sieb abgiessen den Fruchtsaft auffangen. Den Brei leicht ausdrücken mann braucht 1 Liter Saft in den Saft den Gelierzucker einrühren und zum Kochen bringen 4 min sprudelnd kochen die Gelierprobe machen wenn das Gelee dick wird in saubere Gläser abfüllen und zudrehen 10 min kopfstand machen und kalt und dunkel stellen. Sollte das Gelee nicht fest werden noch ein bisschen kochen lassen.

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