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Brennnesselsuppe mit Käsenockerln

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Suppe :
Kartoffel in Scheibchen2 Stk.
Zwiebel in Streifen1 Stk
junger knoblauch gehackt3 Stk
Butter1 EL
Brennnesselspitzen300 g
Gemüse Brühe Pulver8 dl
Sahne 10% Fett1 dl
Salz - Pfeffer- Muskat etwas
Für die Käsenockerl
Eier Zimmertemperatur2 Stk
Butter weich2 EL
Semmelbrösel50 g
Bergkäse gerieben60 g
Sbrinz gerieben40 g
Salz - Pfeffer- Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Die Suppe :

    1.In einer Topf Butter warm werden lassen, Zwiebeln und Knoblauch darin dünsten ( Ohne Farbe annehmen lassen )Brennnesselspitze waschen ( nur Spitzen von jungen Brennnessel)mit dünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, ca. 20-30 Min. köcheln lassen. Dann pürieren. Mit Salz (wenn nötig ) Pfeffer, Muskat und Sahne abschmecken. Sollte die Suppe zu dick sein etwas Wasser oder Milch dazu geben.

  • Für die Käsenockerl

    2.Butter mit Eier schaumig rühren. Die Semmelbrösel und beiden Käse Sorte zugeben, gut verrühren. Ca. 10-15 Min ziehen lassen, wenn nicht genug fest etwas Semmelbrösel zugeben. Mit 2 TL Nockerl formen und 10 Min. in der Suppe ziehen lassen.

    3.In vorgewärmter Teller servieren. Geniessen........." en guätä "

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