Chicoréecremesuppe (Zuppa d ìndivia belga" )(ein Mitbringsel vom letzten Italy-Urlaub)

Rezept: Chicoréecremesuppe     (Zuppa d ìndivia belga" )(ein Mitbringsel vom letzten Italy-Urlaub)
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
500 gr
Chicorée in Streifen geschnitten
500 ml
Milch
500 ml
Fleischbrühe
100 gr
Erbsen
50 gr
Mehl
80 gr
Butter
1 EL
glatte Petersilie frisch
frischer Parmesan gerieben, Menge je nach Gusto
Salz, Pfeffer, frisch gerieben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.02.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
108 (26)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
2,5 g
Fett
0,8 g
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ZUBEREITUNG
Chicoréecremesuppe (Zuppa d ìndivia belga" )(ein Mitbringsel vom letzten Italy-Urlaub)

1
Die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen, in einem anderen Topf 25 gr Butter zerlassen. Die Erbsen zugeben und abgedeckt 5 Minuten andünsten, salzen, die Brühe angießen und etwa 20 Minuten köcheln lassen.
2
Währenddessen die restliche Butter in einem anderen Topf zerlassen. Das Mehl darin anschwitzen, dann langsam die Milch einrühren. Köcheln lassen, bis die Mehlschwitze andickt, dabei jedoch kontinuierlich rühren, salzen, pfeffern. Den Chicorée zugeben und mit Deckel bei niedriger Temperatur 15 Minuten garen. Erbsen und Brühe unterrühren. Die Suppe
3
in einen Mixer geben und glatt pürieren. In Suppenteller füllen, mit Petersilie und frisch geriebenem Parmesan bestreuen und sofort servieren.

KOMMENTARE
Chicoréecremesuppe (Zuppa d ìndivia belga" )(ein Mitbringsel vom letzten Italy-Urlaub)

Benutzerbild von rennmaus1411
   rennmaus1411
Wieder was dazugelernt: Chicoree heißt Indivia belga! Dann habe ich sowas ähnliches ohne es zu wissen, schon mal gekocht *grins* Endiviensuppe 5***** für die Erleuchtung und das schöne Rezept LG Ina
HILF-
REICH!
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
die ist ja super, von mir 5*
Benutzerbild von PolkaInge73
   PolkaInge73
...jetzt verstehe ich nicht, warum Du uns diese Leckerei so lange vorenthalten hast?! Unverantwortlich... ;) Schönes Rezept, schönes Süppchen... ich liebe Süppchen... daher 5*
Benutzerbild von luna-61
   luna-61
Diese Mitbringsel kannste ruhig öfters präsentieren.....
Benutzerbild von Eos1
   Eos1
Ein feines Mitbringsel, das wird uns auch schmecken, für meinen Mann darf es nur nicht zu stark püriert sein. (es muß etwas zwischen die zähne kommen, grins) LG Stine

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