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Königsberger Klopse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gehackt1 Stück
Toastbrot2 Scheiben
Rinderhack250 gr.
Schweinemett250 gr.
Senf mittelscharf1 EL
Eier2 Stück
Gemüsebrühe750 ml
Butter30 gr.
Mehl1 EL
Weißwein100 ml
Sahne flüssig150 ml
Kapern2 EL
Kapernsud1 EL
Petersilie gehackt4 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Toastbrot in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zusammen mit den Zwiebeln, Rinderhack, Schweinemett, Senf, Eiern, Salz, Pfeffer zu einem glatten Teig verkneten. Abschmecken und ggfs. nachwürzen. Mit feuchten Händen zu ca. 15 Klopsen formen und in der köchelnden Gemüsebrühe 15 Minuten garen. Als Hilfe eignet sich hier übrigens prima ein Eiskugelportionierer DIe Klopse in eine Sieb geben und die Brühe dabei auffangen. In dem Topf die Butter schmelzen, das Mehl unter Rühren anschwitzen und mit 600 ml der aufgefangenen Brühe, dem Wein und der Sahne ablöschen. Aufkochen lassen und dann 10 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Nun die Klopse darin aufwärmen und die Kapern, den Kapernsud und die Petersilie hinzugeben.

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    Rezept von M****8
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