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Gekochte Eier auf Rahm-Steinpilzen mit Basmatireis

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
hart gekochte Eier3 Stück
Steinpilze TK ( Selbst gesammelt und verarbeitet ! / alternativ Champignons400 g
Butter1 EL
Sonnenblumenöl1 EL
Hühnerbrühe ( 1 TL Instantbrühe )100 ml
Kochsahne100 ml
Schnittlauchröllchen TK4 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisne
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben2 kräftige Prisen
Basmatireis100 g
Wasser200 ml
Salz½ TL
1 Strauchtomate halbiert zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eier ( 3 Stück ) hart kochen, abschrecken und abpellen. Zum Servieren halbieren. In einer Pfanne Butter ( 1 EL ) mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) erhitzen. Die Steinpilze gefroren zugeben und langsam anbraten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 100 ml ) und Kochsahne ( 100 ml ) ablöschen/angießen. Die Schnittlauchröllchen ( 4 EL ) unterheben und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles ohne Deckel stark cremig einkochen/reduzieren lassen. Dabei immer mal wieder umrühren. Basmatireis in einem feinen Sieb unter kalten Wasser gründlich waschen. Wasser ( 200 ml ) und Salz ( 1 /2 TL ) in einen kleinen Topf geben, den gewaschenen Reis ( 100 g ) zugeben, kurz aufkochen lassen und mit Deckel auf kleinster stufe ca. 20 Minuten garn lassen. Basmatireis mit Hilfe eines Servierringes auf 2 Teller verteilen. Die Rahm-Steinpilze und gekochte Eierhälften ( 3 Stück ) zugeben und jeweils mit einer halben Strauchtomate garniert, servieren.

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