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Rindfleischsuppe mit Griesnockerln (Julia Kent)

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppengemüse1 Bund
Lorbeer3 Blatt
Zwiebel1 Stk.
Wacholderbeere7 Stk.
Tafelspitz1 kg
Wasser3 l
Salz1 Pr
Pfeffer aus der Mühle1 Pr
Sellerie frisch2 Stk.
Schnittlauch1 Stk.
Nockerlteig: etwas
Weizengrieß120 g
Butter120 g
Eier3 Stk.
Muskat1 Pr
Salz1 TL
Gemüsebrühe200 Millilitter
Karotten3 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Bio-Rinder-Tafelspitz, Wasser, Suppengrün, Lorbeerblätter, Zwiebel und Wacholderbeeren in einen großen Topf geben, salzen, pfeffern und das Ganze 2-3 Stunden köcheln lassen.

    2.Für den Nockerlteig den Grieß mit der schaumigen Butter, den Eiern, etwas geriebenem Muskat und 1 1/2 Teelöffeln Salz gut verrühren. Die Gemüsebrühe kochen lassen und die Nockerln, mit Hilfe von 2 Löffeln geformt, in die Brühe geben. 10 Minuten köcheln lassen, dann den Herd abschalten und das Ganze 10 Minuten ziehen lassen. 1 Löffel kaltes Wasser zufügen, kurz stehen lassen und Nockerl dann abseihen.

    3.Die Karotten und den Sellerie dämpfen, Herzchen und Blumen-Formen ausstechen. Die fertigen Griesnockerln sowie die Gemüse-Einlage in die kurz aufgekochte Suppe geben und mit Schnittlauch garnieren. Servieren.

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