Cremige rote Linsen Suppe

leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
rote Linsen 0,5 Glas
Gemüsebrühe 5 Gläser
Möhren gewürfelt 350 g
Zwiebel gehackt 2 Stück
ganze Tomaten aus der Dose gewürfelt 225 g
Knoblauchzehe 2
Butter oder Pflanzenöl 2 El
Kümmel gemahlen 1 Tl
Koriandersamen gemahlen 1 Tl
Chili grün frisch entkern und gehackt oder 1TL gemahlener Chili 1
Gelbwurzpulver oder Currypulver 0,5 Tl
Saft aud der Citrone 1 El
Milch 0,25 Glas
Koriander frisch oder Tymian,Petersilie 2 El
Naturjoghurt zum servieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
176 (42)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
3,9 g
Fett
2,5 g

Zubereitung

1.1.Die roten Linsen ausspülen mit dem kalten Wasser. Dann in einem Topf geben und mit 3 3/4 Gemüsebrühe begießen. Möhren,Zwiebel,Tomaten und Knoblauch dazugeben.Alles aufkochen,dann die Hitze verringern und weiter 30Min köcheln.

2.2.In einem kleien Topf die Butter oder Öl schmelzen lassen. Den Kümmel,Koriander,Chili,Gelbwurzpulver 1 Minute anbraten. Dann aus dem Herd nehmen und den Zitronensaft zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.3. Die Suppe pürieren in der Küchenmaschine oder mit einem "Handmixer" ;) Dann die restliche 1 1/4 Gemüsebrühe dazugeben und noch 10Min köcheln.

4.4. Am Ende die Milch zugeben und noch abschmecken. Unter Rühren den gehackten Koriander zugeben. Servieren mit Joghurtschnörkel ;)

Auch lecker

Kommentare zu „Cremige rote Linsen Suppe“

Rezept bewerten:
4,9 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Cremige rote Linsen Suppe“