Rote Linsensuppe

Rezept: Rote Linsensuppe
Türkisch
14
Türkisch
4
1905
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
5
Mohrrüben
2
Gemüsezwiebeln frisch
3
Knoblauchzehen
5 EL
Sonnenblumenöl
2 TL
Kreuzkümmel gemahlen
2 Msp
Gewürznelken
2 Stangen
Zimt
2 EL
Zitronensaft frisch gepresst
500 g
rote Linsen
2 l
Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
1 Bund
Petersilie gehackt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.09.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
309 (74)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
1,1 g
Fett
7,6 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Rote Linsensuppe

Arni a la Georgios

ZUBEREITUNG
Rote Linsensuppe

Möhren, Zwiebeln und Knoblauch schälen und in den Mixer geben, fein durchhäckseln. In einem Topf Öl erhitzen und die roten Linsen ca. 3 min glasig anschwitzen. Nelken und Zimtstange dazugeben und eine weitere Minute anschwitzen. Alles mit der Brühe aufgießen, zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze etwa 25 min kochen lassen. Salzen und pfeffern und die Zimtstange entfernen. Kreuzkümmel dazugeben, die Suppe pürieren und mit Zitronensaft abschmecken. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

KOMMENTARE
Rote Linsensuppe

Benutzerbild von WinneBiene
   WinneBiene
einfach & gut da sage auch nicht nein ☆☆☆☆☆ für Dich
Benutzerbild von Lunetta
   Lunetta
Das nenne ich Liebe zum Kochen =)
Benutzerbild von rocky041151
   rocky041151
Ganz köstlich. LG, Tara und Tina
Benutzerbild von tina150363
   tina150363
Sehr lecker. LG, Tina

Um das Rezept "Rote Linsensuppe" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung