1. Home
  2. Rezept
  3. Rote Linsensuppe

Rote Linsensuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mohrrüben5
Gemüsezwiebeln frisch2
Knoblauchzehen3
Sonnenblumenöl5 EL
Kreuzkümmel gemahlen2 TL
Gewürznelken2 Msp
Zimt2 Stangen
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
rote Linsen500 g
Gemüsebrühe2 l
Salz, Pfeffer etwas
Petersilie gehackt1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Möhren, Zwiebeln und Knoblauch schälen und in den Mixer geben, fein durchhäckseln. In einem Topf Öl erhitzen und die roten Linsen ca. 3 min glasig anschwitzen. Nelken und Zimtstange dazugeben und eine weitere Minute anschwitzen. Alles mit der Brühe aufgießen, zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze etwa 25 min kochen lassen. Salzen und pfeffern und die Zimtstange entfernen. Kreuzkümmel dazugeben, die Suppe pürieren und mit Zitronensaft abschmecken. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****n
    vom
    Profilbild von C****n

Auch lecker

Kommentare zu „Rote Linsensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich