Rote Linsensuppe

leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mohrrüben 5
Gemüsezwiebeln frisch 2
Knoblauchzehen 3
Sonnenblumenöl 5 EL
Kreuzkümmel gemahlen 2 TL
Gewürznelken 2 Msp
Zimt 2 Stangen
Zitronensaft frisch gepresst 2 EL
rote Linsen 500 g
Gemüsebrühe 2 l
Salz, Pfeffer etwas
Petersilie gehackt 1 Bund

Zubereitung

Möhren, Zwiebeln und Knoblauch schälen und in den Mixer geben, fein durchhäckseln. In einem Topf Öl erhitzen und die roten Linsen ca. 3 min glasig anschwitzen. Nelken und Zimtstange dazugeben und eine weitere Minute anschwitzen. Alles mit der Brühe aufgießen, zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze etwa 25 min kochen lassen. Salzen und pfeffern und die Zimtstange entfernen. Kreuzkümmel dazugeben, die Suppe pürieren und mit Zitronensaft abschmecken. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rote Linsensuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rote Linsensuppe“